【2014高考作文】湖南话题作文:心在哪里风景就在哪里

有一个很穷的地方,很多人干了两年都走了,但有一人留下当村支书干了八年,把村子变成了“最美乡村”。在接受荣誉时,村支书说:“心在哪里,风景就在哪里。”请以此写一篇议论文或者记叙文,题目不限。
发布于:6-7 12:55 标签 作文 湖南 高考 材料 考前辅导

【2014高考作文】辽宁材料作文:科技改变生活?

材料作文:夜晚,祖孙二人倚窗远眺,瞧万家灯火,大街通明,霓虹闪耀,真美。男孩说,要是没有电。没有现代科技,没有高楼林立,上哪儿看去?老人颔首,又沉思摇头:“可惜漫天繁星没有了,沧海桑田转眼之间啊!当年...
发布于:6-7 12:54 标签 作文 高考 考前辅导

【2014高考作文】福建话题作文:空谷是悬崖还是桥梁

2014年福建高考作文题:“提到空谷,有人想到的是悬崖,有人想到的是栈道桥梁。”根据这句话,写一篇话题作文,不少于800字。
发布于:6-7 12:52 标签 福建 作文 高考 考前辅导

【2014高考作文】山东材料作文:开窗看问题

窗口下一个画框,通过它可以看到不同的画面,有的人看的雅,有的人看到的是俗。有的人看到的是静,有的人看到的是闹。自拟题目。
发布于:6-7 12:51 标签 作文 山东 材料 问题 考前辅导

【2014高考作文】江苏材料作文:什么是不朽?

有人说,没有什么是不朽的,只有青春是不朽的;也有人说,年轻人不相信有朝一日会老去。这种想法是天真的,我们自欺欺人地认为会有像自然一样不朽的信念。
发布于:6-7 12:49 标签 江苏 作文 高考 考前辅导

【2014高考作文】四川命题作文:人只有站起后世界才属于他

人,只有在自己站起来之后,这个世界才能属于他。
发布于:6-7 12:48 标签 作文 高考 材料 考前辅导

【2014考高作文】北京材料作文:老规矩

北京过去有许多老规矩,“如出门回家都要跟长辈打招呼”、“吃菜不许满盘子乱挑”、“不许管闲事”、“笑不露齿 话不高声”、“站有站相 坐有坐相”、“作客时不许随便动主人家的东西”、“忠厚传世 勤俭持家”等,...
发布于:6-7 12:46 标签 作文 老规矩 北京 材料 考前辅导

【2014高考作文】上海材料作文:穿越沙漠和自由

你可以选择穿越沙漠的道路和方式,所以你是自由的;你必须穿越这片沙漠,所以你又是不自由的。
发布于:6-7 12:45 标签 作文 上海 高考 材料

【2014高考作文】湖北材料作文:山顶的风景

一群人上山游玩,在山下的时候,碰到山上旅行团下来,问山上风景,有人说好,有人说不好。走到半山,又遇到一群下来的游客,有人说风景好,有人说不好。最后他们上到山顶,只见云海茫茫,他们有的人觉得风景好,有的...
发布于:6-7 12:44 标签 作文 高考 考前辅导

【2014高考作文】安徽材料作文:剧本修改谁说了算

一位表演艺术家和一位剧作家就演员改动剧本台词一事,发表了不同的意见。表演艺术家说:演员是在演戏,不是念剧本,可以根据表演的需要改动台词。剧作家说:剧本是一剧之本,体现了作者的艺术追求;如果演员随意改动...
发布于:6-7 12:42 标签 剧本 考前辅导

【2014高考作文】广东材料作文:胶片与数码时代

黑白胶片的时代,照片很少,只记录下人生的几个瞬间,在家人一次次的翻看中,它能唤起许多永不褪色的记忆。但照片渐渐泛黄,日益模糊。
发布于:6-7 12:40 标签 作文 高考 考前辅导

【2014高考作文】陕西材料作文“山羊过独木桥”

陕西(新课标1)高考作文要求考生以一段材料为话题写作文,要求800字左右。材料大概内容如下。
发布于:6-7 11:51 标签 材料作文 陕西高考 考前辅导

"今天我们不高考":高考弃考生的留学路并不轻松

“学习紧张不”是每一名高三学生在这一年中必被问到的问题。当蒋肖迪和陆钰回答自己正在准备出国后,询问人一句“你真轻松”的附和,则让他们俩非常不爽。
发布于:6-7 11:49 标签 高考 弃考生 高考动态 留学

北京部分高速路收费站开通高考快速通道

北京青年报记者昨日从首发集团获悉,为应对高考期间车流量增多可能出现的拥堵情况,杜家坎收费站等每年高考考生通行保障的重要站点将开通“高考快速通道”,确保车道畅通。
发布于:6-7 9:48 标签 北京 高速路 收费站 高考 高考动态

2014高考进行时 公交人员爱心助考

今明两天又迎来了一年一度的高考进行时,西安市公交五公司全体干部职工将为所辖范围内16个考点的考生全力做好爱心服务。
发布于:6-7 9:24 标签 爱心 高考 公交 高考动态

939万人今日高考农村生增17万 近百万人弃考

2014年全国统一高考[微博]将于6月7日至8日举行,部分省(区、市)由于考试科目设置不同,9日仍安排有考试科目。今年全国高考报名考生共939万人,较2013年增加27万人,增幅3%。这是全国高考人数连续5年下降后,首次回...
发布于:6-7 9:08 标签 近百万人弃考 高考动态

重庆高三学生突发气胸 决定冒生命危险参加高考

一个为了高考,不惜推迟手术,冒险上考场;一个身体健康,却毅然决然地放弃高考机会,希望通过自己的发明,吸引大学免试录取。每年高考时,总有人做出让人惊叹的选择。
发布于:6-7 9:07 标签 重庆 气胸 高考 高考现场
揭秘高考试卷

揭秘高考试卷"押送"全程:深山印刷 警方保护

  6月7日是2014年的高考的第一天,对于这场关乎许多考生和家庭命运的考试来说试题的保密和安全受到万众瞩目。6月5日记者跟随安徽省芜湖市考试中心的工作人员实地探访了存放高考试卷的保密室,并且亲身感受了考试试...
发布于:6-7 9:07 标签 高考现场
高考特刊:宾馆里的考前一夜

高考特刊:宾馆里的考前一夜

6月6日,重庆璧山县来凤中学校的高三学生在县城一家宾馆的房间里复习。由于来凤中学校学生的高考考点不在学校所处的乡镇,而是设在璧山县城,所以该校1200多名高三考生需要提前一天来到县城,在宾馆度过高考前的最后...
发布于:6-7 8:33 标签

西安考生高考前探考点 家长提前一个月酒店订房间

高考生中有的三两成群来看考场,大多数则在父母的陪伴下。在陕师大附中的考场内,楼道内张贴着鼓励性的标语。几位考生为了能了解到关于考场的更多信息,趴着窗沿儿,通过玻璃向里张望,希望能离考场近点再近点。
发布于:6-7 8:10 标签 西安 酒店订房 考点 考生 高考动态

点击排行

评论排行