近千万学子今赴高考考场 多地加强安保力度

中新网6月7日电 (王浩成) 2014年普通高等学校招生考试今起举行,939万人报名参加此次高考(微博)。异地高考普遍落地、高考加分项目大幅“瘦身”……官方多措施营造更为公平的高考环境,致力于让近千万学子处在同一起...
发布于:6-7 7:58 标签 多地加强安保力度 高考动态

全省35万名考生"赴考" 监考老师不穿响底鞋

今天全省35万余考生开始高考,昨天,本报记者来到正在布置考场的西安部分高考考点,实地探访发现,考场的准备工作可谓细之又细,拒绝考试违纪舞弊人防与技防结合,严苛中不乏人性关怀。
发布于:6-7 7:50 标签 陕西 考生 监考老师 高考动态

扫描准考证二维码微博微信可知招考信息

今年在考前通过网站和新闻媒体广泛发布高考政策和实施办法,公示艺术特长生、保送生、高水平运动员、自主选拔录取入选考生、享受照顾政策考生的全部信息,主动接受社会监督,维护考生公平竞争的权利。
发布于:6-7 2:41 标签 二维码 准考证 信息 政策解读
甭急甭慌轻松进考场  祝全省考生旗开得胜

甭急甭慌轻松进考场 祝全省考生旗开得胜

记者在采访的部分考场发现,每个考场的监考考务包内,都放了一个金属探测仪,高考要求每个考生和监考在进入考场之前,都要经过金属探测仪的检测,要求探测仪由一名女监考老师使用,并拨动到“震动无声”状态。
发布于:6-7 2:38 标签 高考现场

“逢大考必有大雨” 雷电天气或影响高考英语听力

有微博网友笑谈说,逢大考必有大雨,高考期间的天气牵动着大家的心。据气象部门预测,福建宁德福安市高考当天将遇大暴雨。为此,福安市教委要求各考点学校搭建临时避雨棚,开辟公共室内场所让学生避雨;提前打开第一...
发布于:6-6 18:52 标签 高考动态

北京多部门“迎战”高考 考点加强安保措施

2014年中国高考拉开帷幕,6月7日、8日两天,将有7万余名考生走进北京的101个考点。为减少对考生的干扰并尽可能提供便利服务,北京交通、卫生、电力、气象等部门联动保障“高考环境”,让考生们能以最佳状态投入这场...
发布于:6-6 18:48 标签 高考动态 安保措施
高考考生今日提前踩点 专家支招看考场看什么

高考考生今日提前踩点 专家支招看考场看什么

为了能在高考时顺利找到自己的考场,学生们都要先行踩点找到自己考场的位置。但踩点可不是简单地看看自己坐哪里就可以了,来听听专家讲解踩点时的注意事项吧。
发布于:6-6 16:12 标签 考场 考生 高考 专家

教育部公布2014年高考举报电话

教育部网站今天公布了教育部及各省(区、市)2014年高考举报电话,其中北京、天津、甘肃等地同时公布了夜间举报电话。
发布于:6-6 15:27 标签 教育部 高考 电话 高考指南

年年提醒年年有人忘 高考易犯错误大盘点

6月7日、8日,又是高考的日子。今年我省的353882名考生,将分布在全省108个考区、314个考点、12095个考场参加考试。
发布于:6-6 9:30 标签 高考

西安146所高中计划招生55348人 明年取消择校招生

近日,西安教育局向社会公布了《西安市2014年普通高中分校招生计划》。全市146所普通高中共计划招生55348人,比2013年减少1900余人。
发布于:6-6 9:25 标签 招生 西安 高中

西安五家噪声工地被通报

昨天晚上,西安市环保局组织6部门共同对全市施工工地进行噪声施工大检查。
发布于:6-6 8:48 标签 五家 噪声 工地 高考动态

西安市20辆警车供考生应急

昨日,西安市公安雁塔分局抽调20辆“高考应急直通车”,明天将会为广大考生解决燃眉之急。
发布于:6-6 8:46 标签 警车 应急 考生 高考动态

今天记得去看考场别因小事影响高考

昨日,省招生办主任朱征南提醒考生:别因小环节出问题,影响高考。
发布于:6-6 8:46 标签 考场 小事 高考 影响 家有考生

西安考生凭准考证 可免费乘地铁

西安地铁特别推出“关注高考,爱心与考生同行”活动,考试期间,考生凭准考证可免费乘坐西安地铁。
发布于:6-6 8:45 标签 凭准 考生 地铁 高考动态
爱心送考车 明后两天可免费乘坐

爱心送考车 明后两天可免费乘坐

昨天,西安市出租汽车“爱心送考”启动,截至下午,共征集6000多辆“爱心送考”车,6月7日-8日,考生和送考家长可凭准考证免费乘坐绑有“爱心红丝带”的出租车。
发布于:6-6 8:44 标签 爱心 高考现场

高考两天不太热全省阴天多云

省气象局昨天发布高考专题预报:7日:陕北多云,关中、陕南多云转阴天,陕南西部部分地方有小雨;8日:陕北多云,关中、陕南阴天,关中西部、陕南部分地方有小雨。
发布于:6-6 8:41 标签 阴天 全省 高考动态

临潼所有警车对考生“招手停”

记者昨日从临潼区获悉,今年高考临潼区将有6865名考生分别在7个考点,231个考场参加考试。为确保考试工作平稳安全顺利进行,公安临潼分局各警种将密切协作,全力以赴服务全区考生。高考期间,公安临潼分局所有警车将...
发布于:6-6 8:40 标签 临潼 警车 考生 高考动态

董军检查西安市高考准备工作

昨日下午,市长董军检查西安市高考准备工作情况。他说,各级各部门要高度重视,严密组织,切实做到责任落实到位、监督管理到位、协调配合到位、服务考生到位,确保高考平安顺利进行。
发布于:6-6 8:40 标签 西安市 检查 准备 高考动态

今年高考政策7大变化

昨日,省政府新闻办举行全省考试招生制度改革新闻发布会,省教育厅副厅长蔡钊利和省招办主任朱征南,在通报今年高考情况和政策变化时,明确今年将进一步加大对农村贫困地区招生的力度,让更多的农村贫困学生进入大学...
发布于:6-6 8:38 标签 高考政策 变化 政策解读

爱眼让“视疲劳”走开

30多岁的张先生是某公司白领,上班8小时离不开电脑。前几天,他突然感到很眩晕,一检查才知道是用眼太久引起了“视疲劳”。
发布于:6-6 3:48 标签

点击排行

评论排行