国家一类新闻网站 三秦都市报官网

陕钢集团龙钢公司华龙耐材:守正创新,加油鼓劲再出发

陕钢集团龙钢公司华龙耐材:守正创新,加油鼓劲再出发

秦商 2019-11-22 15:08:27
分享到:

近期,陕钢集团龙钢公司华龙耐材公司新领导班子以终点为起点,总结各方面经验,依托龙钢公司大平台,从安全、环保、质量、作风建设等方面统筹安排,鼓励员工齐心协力把工作放在心上,把责任扛在肩上,为企业发展再接再厉。

百安为基,夯实企业发展根基。借“百日安全”活动契机,该单位认真分析近期国内安全生产事故教训,由往年发生在本单位的事故当事人现身谈事故发生前后的心理变化,其他人站在当事人立场谈感受,使员工对身边的隐患心中有数。同时,结合冬季作业特点,从设备规范化使用和人员规范化作业入手,开展全方位、全流程的隐患排查治理工作,做好设备及管网的防寒保温工作,严格落实双重预防机制;将冬季六防、消防知识、气瓶管理、高温熔融金属、非常规作业、受限作业等作为重点,全员参与安全生产警示教育活动,有效提高全员安全生产意识,为企业安全生产夯实根基。

生态攻坚,实现企业观感良好。近期,该单位围绕无组织扬尘和观感良好两大生态攻坚核心,对所属区域进行整体检查,列出漏点、死角等需治理清单,集思广义,制定出切合企业实际的实施方案,投入专项资金,明确时间节点和责任人,实行内部“环保项目经理负责制”,先后对除尘设备进行升级改造、生产设备除锈刷漆、厂房封闭改造、上料系统密封改造等措施,生态环境保护设施大幅提升。同时,该单位坚持死角清理长效机制,绿化清洁区域包联到人,一日多扫四洒机制、班后清扫、微湿作业、货物装卸全密封、物料运输全覆盖、严格落实重污染天气应急预案等措施,确保无组织扬尘有效控制,逐步实现目视范围观感良好。

质量至上,瞄准指标再提升。近年来该单位始终以“全过程控制、全系统提升”为质量理念,以严把原材料采购质量、严格生产工艺和过程监控、提高施工能力和维护保养水平等方面为主要抓手,加强内部管理,确保每个工序环节都能全过程有效控制,从而使产品质量大幅提升,主要关键指标均创历史最好水平。近期,该单位总结前期经验,对标行业先进,夯实责任,对铁沟、钢包、中包关键指标提出新的目标,并鼓励员工立足岗位,主动作为,齐心协力完成降本增效、成本管控新目标,更好履行“保障生产、服务一线”的职能定位。

廉洁从业,营造风清气正氛围。持续推进“党建领航,班子引领,干部走在前列”工作机制,把作风建设、廉政建设作为党建工作的首要问题去落实,做好党性学习,充分发挥党员干部的头雁效应;同时,要求党员干部通过各种方式进行廉洁从业和业务知识学习,提升政治素质和业务能力。该单位逢会必讲作风建设和廉洁从业,时刻提醒大家自重、自省、自警、自励,带着敬畏心去工作生活,营造公开、透明、高效的生产经营氛围。

陕钢集团龙钢公司华龙耐材 黄俊文

 

[编辑:杨少卿]