国家一类新闻网站 三秦都市报官网

华龙耐材:在努力中发光发热

华龙耐材:在努力中发光发热

秦商 2019-11-26 11:51:09
分享到:

站在时代新风口,作为一名普通的一线员工,应该以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,从做好本职工作入手,继续朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标贡献自己的一份绵薄之力。

无论出于何时何地,青年人在奋斗过程中都更应该加强锻炼,把理想信念和实际相结合。坚持全心全意为人民服务的根本宗旨;认真遵守单位各项规章制度,常言道勿以恶小而为之,勿以善小而不为‛,通过一件小事能观察出一个人的品性和操守,在一些工作前辈们身上我们能看到,虽然他们过去同样从事着一些平凡的工作,但他们不钻营,不势力,不拉帮结派,勤勤恳恳、任劳任怨,高标准、高质量的做好每项工作,从而积累了丰富的实际工作经验,有着良好的操守习惯。从他们身上,我明白了无论你在什么岗位从事什么工作,这些都是党的事业不可缺少的一部分,有为就有位。比先进找差距,我将努力在工作中注意消除浮躁情绪,排除外界一些不良干扰,本着要干就干好,干必成的要求,认真对待每一件工作。勤思考,常揣摸,树立正确的人生观和道德观,对照工作中的问题和不足,找出解决办法,在实践中进一步总结经验,以更好地指导实际工作。

而昨天发生的一件小事更印证了我的看法,各行各业的一线员工都在用自己的勤劳双手为中国梦的复兴奋斗者,晚上八点左右,我坐在沙发上嗑着瓜子,悠闲地看着电视,尽情享受工作之余的闲暇时光。这时,电话响了,原来是快递小哥打来让我取快递的。双十一购物节的时候,给自己和家人买了一些保暖衣物,快递小哥贴心地送到门口,让我及时去取。对此有点诧异,平时的快递都是在白天取件,晚上这个快递小哥是不送件的,他们也是需要休息的。然而,现在已经是晚上八点多,渐渐入冬的夜晚有些许寒意,快递小哥还在工作?我一分钟都不敢耽搁,生怕那人等待时间长给冻坏了,所以我匆匆地披上一件外套便出了门。到了大门口,只见道路旁一侧的水泥空地上停着一辆电动车。车子的后座上、驾驶员放脚处的一小块地方都塞满了大大小小的快递包裹,而那个快递小哥正在打着让人来取包裹的电话,神情非常认真、专注。见到我来,快递小哥也已经打完了一通电话,而后微笑着问我的姓名,我答复后便埋头给我拿包裹。我忍不住问道:“你今天怎么晚上来送快递了?不休息吗?”,快递小哥一边把包裹递给我,一边说:“加班,估计今晚要送到十二点,没事的,工作嘛。”这是一句非常朴素的话,可是在那一刻,我觉得它是世界上最为华美的语言。

拿了快递之后,我并没有立刻回家,而是站在不远处佯装散步的样子,一直往快递小哥的方向看。陆陆续续有几个人来取包裹,快递小哥都热情地递到他们手中,过了一会儿,许是我们这个地方的包裹都送完了,快递小哥收拾好包裹,发响电动车,朝着下一个目标地驶去。看着快递小哥的身影逐渐消失在夜色中,我才转身往回走,可是我的内心已经没有刚才在家看电视的那样安逸和平静。说实话,在我们都停止了工作,悠闲地做着其他事情的时候,大晚上还在加班送包裹的快递小哥,他对工作认真负责的精神确实值得我们学习。

诚然,社会上各行各业的工作者都会遇到需要加班的情况,因为工作量激增、时间紧等问题,加班加点,甚至是通宵达旦把工作做完做好都是非常正常的事情。可身为一个旁观者的我,每次亲眼目睹这些普通得不能再普通的人,面对繁杂艰巨的工作任务时流露出的那种专注、认真的神情,我都会深受感动,也正是因为有了这样一些坚守岗位的平凡人,我们的社会家园才会更加地美好、和谐、繁荣。

而作为龙钢的一员,我也时常深刻自省,我该怎么做才能为公司的发展做出更大的贡献呢?今晚,看到快递小哥的背影,我恍然大悟:坚守职责,践行使命,甘于奉献,精益求精,努力在自己的岗位上发光发热,助力公司的壮大与发展。

陕钢集团龙钢公司华龙耐材  史邓韩


[编辑:杨少卿]