国家一类新闻网站 三秦都市报官网

火力全开!新浪陕西火锅节圆满落幕,引领餐饮国潮新风尚

火力全开!新浪陕西火锅节圆满落幕,引领餐饮国潮新风尚

秦商 2019-12-02 15:41:21
分享到:

11月30日,由新浪陕西与鲜城西安联合主办,西安金鹰购物中心曲江店协办,西安冰峰、天佑德小黑青稞酒、卡萨帝洗衣机和浦发银行西安分行联合支持的新浪陕西第三届火锅节在金鹰曲江店圆满举行。现场汇集了20余家西安知名火锅品牌,从重庆牛油锅到四川鱼火锅,从老北京铜锅到潮汕牛肉锅,所有你能想到的火锅品类,在现场都能免费品尝。火锅节现场人气火爆,每家火锅展位的门口都人头攒动,现场一片火热气氛。

“国潮”元素的加入成为今年火锅节的一大亮点。从2018年起,“国潮”风从时尚界开端席卷全国,快速受到了年轻人的热爱与追捧,各行各业纷纷加入到了这股浪潮中来。乘着“国”的东风,2019新浪陕西火锅节大玩跨界混搭,美食搭配“国潮”,现场除了多家美味火锅让人大快朵颐,更是加入了国潮走秀与川剧变脸等表演,传统戏剧搭配时尚走秀,创意十足引起现场围观群众的阵阵掌声与欢呼。

新浪陕西火锅节热浪来袭 火力全开

近几年,随着百姓消费的升级,餐饮业也迎来了快速发展的春天,借此时机,新浪陕西充分发挥了互联网的优势作用,在餐饮行业积极部署,增加运营内容与推广力度。2011年落地陕西开始,新浪陕西在餐饮美食行业已成功策划、举办了虾逛西安小龙虾节、新浪陕西撸串节等多个经典案例,成功打开陕西乃至西北地区的餐饮新媒体市场。

2017年至今,新浪陕西火锅节已经成功举办了三届,今年更是打造了线上线下的双重热度,树立起“西安火锅节”强势IP。从数据来看,今年火锅节线上话题#火锅标配是啥#阅读人数超过1100万,加上200多万新浪陕西官方微博@新浪陕西、250万新浪陕西美食官方微博@鲜城西安等官方微博矩阵的大幅度宣传与推广,新浪陕西火锅节成功俘获了西安乃至省内外大批美食爱好者及粉丝,成为陕西美食领域一年一度的狂欢盛会与饕餮盛宴。

火锅节跨界玩“国潮”别出心裁

与陕西前两届火锅节不同的是,此次新浪陕西第三届火锅节将结合民族企业跨界玩“国潮”,共同拍摄了一组有韵味、有回忆、有情怀的国潮大片,通过这组具有强烈视觉冲击力的海报,将网友的思绪瞬间拉回上世纪八九十年代,感受热火朝天的时代氛围。参与火锅盛宴的网友们将在时间空间的交错感中,通过强烈的味蕾刺激感受火锅的热辣与美味,放空疲惫的心灵,独享一份属于自己的安逸美食空间与休闲方式。

美食是文化的重要载体,同时也是促进人与人之间交流碰撞的桥梁,此次新浪陕西第三届火锅节就是在这样的宗旨下,与民族企业开展合作推广“国潮”美食活动,让新浪陕西发起的美食活动借助“国潮”文化的翅膀,飞到更高更远的地方去。

美食文化联动商家 碰撞出更多商业可能

新浪陕西火锅节不仅是一场美食活动,更是一场借助美食提升用户体验感和幸福感的文化盛宴。本届新浪陕西火锅节借助新浪陕西优质平台,促成餐饮行业与商家的联动,把多个知名品牌联合到一起,统一步调为参与活动的粉丝带来一场饕餮盛宴,此举一方面持续增强了消费者的真实体验感,另一方面也给各大商家带来了更多的商业可能。



冰峰作为西安本土品牌,是每个西安人心中独一无二的存在,此次火锅节,冰峰推出的新品花生露,在现场提供瓶装与利乐包装的产品试饮,深得现场吃货好评,甚至被大家称为西安人火锅新标配;吃火锅喜欢配小酒的粉丝们也在现场尝鲜品尝到了来自青海的天佑德小黑青稞酒,好喝、纯净、不上头、醒酒快,让大家不仅吃得好,还能吃的开心品出文化,乘兴而来尽兴而归;海尔卡萨帝更是将全新推出的晶钻紫双子云裳洗衣机搬到了现场,并在现场提供衣物清洗及去味功能体验,瞬间清除火锅味的功能,让大家直呼“太贴心”。而浦发银行最新推出的国潮卡面,也深得现场你爱年轻人的喜爱,在激发年轻用户的文化共鸣的同时,也展现了品牌的文化魅力。


新浪陕西第三届火锅节,打造了西安本土美食新IP,也开创了独具特色的企业联盟新玩法,让我们共同期待,明年火锅节能够大放异彩,带给西安吃货更多新鲜与惊喜!

 

 


[编辑:杨少卿]