国家一类新闻网站 三秦都市报官网

陕钢集团龙钢公司华龙耐材:提早“亮剑” 增强廉洁“免疫力”

陕钢集团龙钢公司华龙耐材:提早“亮剑” 增强廉洁“免疫力”

秦商 2019-12-30 16:56:13
分享到:

临近岁末,陕钢集团龙钢公司华龙耐材提早“亮剑”,利用多种形式、多种载体加强节前廉洁教育,增强全体党员干部干净干事、清白做人、廉洁从业的意识,进一步提升全员廉洁“免疫力”。

提早部署,班子靠前严把关。该单位积极落实“党建领航 班子引领干部走在前列”工作机制,提早部署元旦、春节期间廉政建设工作,通过传达落实上级公司党风廉政精神、组织党员干部观看警示教育短片、党支部以案明纪“典型案例”学习剖析、支部书记讲廉洁、关键岗位廉政培训等形式,增强党员干部廉洁自律意识;对落实主体责任不力者,通过诫勉约谈进行警示教育、指明问题、督促整改。同时,该单位充分发挥党员干部的“头雁”效应,要求各主体单位负责人和区域内党员干部将廉洁教育延伸到每一名基层员工,引导全员牢固树立廉洁从业意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线。

明确责任,同心协力治“顽疾”。近期,该单位依据管理要求,结合自身实际,对内部综合管理、生产经营管理、财务管理等制度进行全面修订,把制度落实融入到安全生产、生态环境提升、质量把控及作风建设全过程,为党风廉政建设、规范职权范围及制度规范运行做好纪律支持。同时,对物资采购、工资管理、绩效考核等重点领域、重点业务、重点环节进行重点监督,认真查找工作中可能存在的风险点,制定针对性防控措施,压实责任,挖掉“顽疾”,及时封堵漏洞。另外,强化效能监察,对重点监督点定期核查、通报、奖惩,提升全体干部职工遵章守纪的自觉性,切实维护制度的权威性和严肃性。

谋求实效,阳光“晒”出正风气。近期,按照龙钢公司干部管理要求,该单位对新聘任的二级助理和科级干部进行任前公示,廉洁考核谈话、测评;对于年末各类先进工作者评选按照基层推荐评选、公示、上报的程序,评选出实实在在的先进员工,让他们带动周围人员勇担当、做奉献,使先进的正能量在基层生根、开花、结果,有力推进“群星”工程实施,营造风清气正、向上向善的干事氛围。

陕钢集团龙钢公司华龙耐材 黄俊文

[编辑:杨少卿]