国家一类新闻网站 三秦都市报官网

陕钢集团龙钢公司华龙耐材:“四面俱到” 打好全年攻坚战

陕钢集团龙钢公司华龙耐材:“四面俱到” 打好全年攻坚战

秦商 2020-01-07 15:29:47
分享到:

近期,陕钢集团龙钢公司华龙耐材从安全生产、降耗增效、措施落实、鼓舞士气四方面出发,争创效益最大化、安全隐患最小化、管理责任精细化,走实管理增效之路。

安全生产暖人心

该单位针对天气渐冷的具体情况,以稳定生产为主题,时刻绷紧安全弦,严抓细管,认真落实各项安全管理制度。安全科安排设备部门联合安全生产小组开展内部冬季安全防护管理清理,指定专人放水防冻,杜绝发生管道冻裂漏气事故。同时,党支部借助一线班前班后会开展事故分析及安全教育,杜绝麻痹思想、防微杜渐,强化职工安全意识。在安全生产工作中,工作人员严格执行各类安全规章,做好全方位安全措施,全面加强设备巡检和防护,实现人和设备24小时均处于应急状态,做到遇事不慌,保证安全生产。

降耗增效促生产

在降耗增效方面,该单位根据目前主铁沟一次通铁达到18万吨后的残余情况分析,影响其寿命的主要原因是撇渣器寿命。针对这一情况,技术人员创新工艺,将主沟最后一节模具底部提高150mm,形成一个先期防护带以减缓铁流对挡墙的直接冲击速度,使挡墙的使用周期延长。其次,调整挡墙耐材工艺,引入抗侵蚀性能更好的添加剂和更优质的原料、结合剂,使其能够更加适应快速烘烤和保持良好的耐冲刷、耐侵蚀性能,最后达到一次维修通铁20万吨以上,进一步降低耐材消耗。

措施落实保稳定

强化措施落实,确保安全形势稳定。该单位始终保持安全生产高压态势,继续加大安全管理工作力度,严格按照上级对耐材企业安全生产要求,认真落实内部安全生产责任制,在做好日常检查、监管和季节性工作的基础上,稳步推行安全和生产管理“高效率、双提升”活动,开展综合安全隐患排查,防冻防漏、防火消防等专项检查;加大内部工段、班组作业和检维修力度,进一步强化各类责任分工,严格作业过程监管,及时消除隐患问题,加大违规操作考核力度,避免事故发生,确保安全生产。

鼓舞士气迎新篇

鼓舞员工士气,营造干事创业氛围。该单位充分利用内部生产调度会议、党支部学习会议、内部专题会议等机会,在不同层级内开展企业形势任务宣讲,做好身边先进典型选树和优秀事迹宣传工作,肯定去年取得成绩,制定新的一年的目标,讲解公司发展机遇,岗位面临问题,引导员工认清形势,坚定信心,扎实开展工作。全面突出目标引领,加大提升产品质量、攻克难题等的奖励力度,使全体干部员工鼓足干劲,努力完成春节前生产经营目标任务。

陕钢集团龙钢公司华龙耐材  王宁波

 

[编辑:杨少卿]