国家一类新闻网站 三秦都市报官网

华龙耐材:爱岗敬业以企业为家

华龙耐材:爱岗敬业以企业为家

秦商 2020-01-09 17:36:43
分享到:

推动高质量发展实现更大突破,夺取高水平全面建成小康社会历史性胜利。人民是推动发展的根本力量,也是华龙耐材做一切工作的出发点和落脚点。在新年新气象特别提出,持续推进华龙耐材“大家庭”建设,坚持一切为了人民,不断增进民生福祉,让人民群众共享改革发展成果,把人民的幸福置于华龙耐材发展蓝图的中心位置。

今年已经是入职龙钢第8个年头,这些年来一直将满腔热血浇灌于岗位之中,将满眼宠爱沉溺于工作之中,龙钢就是员工最温暖的港湾,最难以割舍的家。但是,时光匆匆驶过,我逐渐忽略了身边的家,忽视了我亲爱的家人们也需要“宠爱”。

家人啊,从来不会要求你有多厉害,只要健康快乐,别的就没有期待了。至少于我的家人,都是如此。不知道从什么时候起,母亲的青丝转瞬成白发,可能是在我定睛于钢铁锤炼的瞬间,又或许是在我专心于业务工作的倏瞬,猛地抬头,才惊觉时间都去哪儿了。母亲的脸上还是挂着“懂事”的笑容,即便我陪在她身边的时间越来越少,看到她笑容的次数愈来愈少,她总是能不言而喻地谅解我,支持我,不由分说地宠爱我,关心我,却好像总是忘了,自己也是需要被宠爱的。

家人存在的意义,就是当你想到这两个字的时候,嘴上就会挂着笑,向别人提起这两个字的时候,语气里都是骄傲。2020年是一个新开始,也让我对于家人有了新的定义。父亲在我的印象中,似乎总是严厉的,他从小便谆谆教导,男子汉就必须要有钢铁的意志。这在我进入龙钢后,更是成了我遇到挫折迎难而上的顽强信念。不过,也不知从何时起,父亲的话语变得不再那么强硬,有时候见到久违的我时,竟然会泪花闪烁。原来,铁汉亦有柔情。

今年大热电影《宠爱》,我是与父母一同观看的,当我看到电影中那对父女时,不禁潸然泪下,而侧脸相看,父母竟也泪如雨下。我忍不住自责,我已经30岁了,父母给予了我他们大半辈子的宠爱,然而我连常回家看看都没能做到。当时我便暗下决心,今后时光,一定要更加孝敬他们。

父亲母亲对于我们的宠爱,似乎是与生俱来不加掩瑜。而像我一样的龙钢人,对于工作的激情可能远远多于对父母的问候。时光荏苒,岁月匆匆流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉。在建设龙钢这个大家庭的时候,也不要忘记自己的那个小家,不要忘记回馈他们的宠爱……

陕钢集团龙钢公司华龙耐材 王宁波

 

[编辑:杨少卿]