国家一类新闻网站 三秦都市报官网

平安春运、有序春运、温馨春运”,让旅客体验更美好

平安春运、有序春运、温馨春运”,让旅客体验更美好

秦商 2020-01-22 17:56:44
分享到:



2020年1月20日,西安客运段成银车队南宁七组所有乘务员在列车长李涛和许海彦的带领下踏上了从西安开往南宁的k318次列车。出乘前两位车长就一直强调,春运期间超员严重,我们班组要努力克服困难,确保春运安全,确保春运秩序,确保春运保障,提高服务品质,让每位旅客平安舒服的回家。  

k318次卧铺车3车迎来了一位重点旅客,一位年迈八旬的老大爷独自一人乘车从西安去南宁,全程2200公里,每位重点旅客乘车体验都是对岗位列车员的考验。3车列车员张奇令换票完毕后立马汇报列车长,两位列车长闻讯赶到了解情况后,叮嘱张奇令一定要重点旅客重点照顾,优质服务,确保旅客安全到家。 列车员张奇令首先为老人调整行李,然后给老人接水,老人由于年迈体弱,张奇令等水温合适后便嘱咐老人按时吃药及时休息。运行过程中,张奇令认真服务,及时打扫车厢卫生,收拾车厢垃圾,确保列车卫生干净空气清新,夜间加强车厢巡视,发现老人要上厕所,便将老人扶去扶回,直到老人安然入睡才离去。春运人多,老人又行动不变,张奇令便亲自去餐车为老人送饭,老人非常感动,表示这是他最好的一次乘车体验。列车长李涛和许海彦不定时的过来看望老人,关心老人身体状况,老人更加感动。1月21日下午,老人为列车员张奇令写了一封表扬信,并画了一副喜迎新春画,表示他的感动和舒适乘车的体验,并致电12306客服对列车员张奇令进行了不断的夸赞。     

守初心,担使命,春运一线展作为。南宁七组所有列车员怀着关爱旅客的爱心,打赢春运攻坚战的决心一直在路上努力奋斗,不断进取,加强标准化作业,加强旅客乘车的舒适感是他们的目标。让我们为成银车队南宁七组点赞,为我们西客人点赞!  

许海彦


[编辑:杨少卿]