国家一类新闻网站 三秦都市报官网

西安阎良 “云端招聘 ” 精准匹配 为企业招揽人才千余人

西安阎良 “云端招聘 ” 精准匹配 为企业招揽人才千余人

秦商 2020-03-20 21:28:03
分享到:

(西安翔辉机电科技有限责任公司厂区景)

三秦都市报—三秦网讯(通讯员 杜飞 记者 薛凯) “通过咱们人社局线上招聘,这次我们总共招到了8名专业人才。研发设计,工艺编程及数控操作类人才我们都招到啦!。”3月19日,阎良区西安翔辉机电科技有限责任公司人力资源主管曲转转兴奋地说。翔辉科技是一家致力于航空零部件、飞行模拟器、空乘模拟舱等项目研发、制造、销售及服务为一体的现代化企业,年初正需要招聘一批技术人才,阎良区人社局就通过网络平台帮他们企业及时招到了。

(西安翔辉机电科技有限责任公司厂区景)

此次来到翔辉科技实现入企就业的刘文海也在一旁表示,看到网上发布的招聘信息,他就投了简历,区人社局通过手机短信等网络渠道向他推荐了一些与自己求职意向相匹配的岗位招聘信息,一周左右就帮助他实现了就业梦想,而且岗位与他的求职需求匹配度很高。

(西安翔辉机电科技有限责任公司厂区景)

“我们有一个企业招聘信息库,我们把街办、社区及村组反馈的求职信息与企业招聘信息相匹配,帮企业与广大求职者搭建起了一座信息桥。”阎良区就业人才服务中心工作人员刘星告诉记者。

疫情期间,线下招聘受到影响,阎良区人社局就急企业及广大求职者之所急,及时转换思路,推行“就业服务不打烊、网上招聘不停歇”服务模式。依托市职介云人才市场大数据平台和本土平台,采取线上招聘、线上投递简历、线上视频应聘的方式,举办线上双选招聘会。根据企业和劳动者需求精准匹配岗位,全方位满足企业招工和劳动者求职需求,实现“足不出户找工作”。

据了解,  2月下旬,阎良区在全市率先组织开展了劳动力资源调查,累计登记劳动力113280人,基本掌握了全区劳动力的基本情况和就业创业、技能培训等需求。对于符合企业招聘条件求职者,精准推送招聘信息,为招聘企业和求职者搭建对接平台。 截至目前,累计举办网络招聘会5场次,持续11天,吸引156家企业、21630人线上双选。经过努力,为企业招聘到员工1013人。

[编辑:粟洁]