国家一类新闻网站 三秦都市报官网

农发行蓝田县支行投贷7100万元

支持蓝田县“百村产业提升”项目

农发行蓝田县支行投贷7100万元

支持蓝田县“百村产业提升”项目

秦商 2020-03-23 10:51:04
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(记者 薛凯)2020年以来,农发行蓝田县支行进一步坚定脱贫攻坚政治任务,提高产业扶贫政治站位,强化责任,自我加压坚决克服新冠肺炎疫情对脱贫攻坚的影响,坚决扛起政策性金融的政治担当,加快发展乡村特色产业。3月9日,成功发放“百村项目提升”项目产业扶贫贷款7100万元。

新型冠状病毒肺炎疫情爆发以来,农发行蓝田县支行积极发挥农业政策性银行“当先导、补短板、逆周期”的职能作用,启动信贷业务管理应急通道,对贷款企业排查摸底,市县两级行加强协调配合,市分行专业条线人员蹲点指导,支行信贷人员连夜收集整理企业贷款所需资料,加班加点完善相关材料,积极推进该产业扶贫贷款项目成功落地。

西安市蓝田县当地人口64.67万人,其中贫困人口95326人,该笔贷款的投放是当地政府采取的脱贫攻坚后扶措施,属于产业精准扶贫项目,用于蓝田县百村产业提升项目建设,主要用于涉及蓝田县17个镇101个村,新增种植面积7700亩,新增养殖鸡9万只、兔5千只、猪350头、牛100头、蜂500箱等,直接带动建档立卡贫困人口30人、辐射带动建档立卡贫困人口978人脱贫增收,对涉及的101个村集体经济起到极大的提升作用,是蓝田县政府以党建引领壮大集体经济支持扶贫的重要举措,对当地贫困人口的脱贫后扶具有重要作用,充分体现农发行作为农业政策性银行在脱贫攻坚领域的先锋主力模范作用。

 

[编辑:李佩]