国家一类新闻网站 三秦都市报官网

西安阎良:荆山塬上桃花始盛开,农家乐为市民提供好去处

西安阎良:荆山塬上桃花始盛开,农家乐为市民提供好去处

秦商 2020-03-25 11:53:03
分享到:


三秦都市报-三秦网讯(通讯员 杜飞 记者 薛凯)桃之夭夭,灼灼其华。阳春三月,阎良区荆山塬上桃花正吐娇艳,吸引着游人前来寻花赏景。 

戴着口罩,游人三三两两走进一片片桃园,用关注的目光释放着满树盛装带来的惊喜。“你看,这花开得多红多艳,真漂亮!”“快来给我拍张照。”“妈妈,这里太美了!”一声声赞叹不由自主地从赏花者的口中传出。大红的,粉红的,淡红色,半开的,盛开的,伴着嫩叶的,每一朵,每一簇都各生风姿,傲立枝头。远远望去,红霞一片,伴着艳阳,熠熠生辉,美若画卷。

随着生态文明建设不断推进,近年来,阎良区针对辖区内清河,石川河和荆山塬加大实施“两河一塬”生态治理。其间的荆山塬种植桃树180亩,樱花树1.5公里,松树2公里。荆山塬在桃树,樱花树,松树的掩映下不断充盈起来。

伴随着生态建设成果的日益彰显,荆山塬上一家家农家乐也应运而生,不仅为经营户打开了致富门,同时也为阎良区广大市民提供了一个休闲娱乐的好去处。

“今年受疫情影响,我们这开门迎业比往年推迟了近半个月,客流量也有所减少,不过,随着疫情趋于稳定,将来一定会有更好的。”荆山塬农家乐之一荆山大院负责人赵鹏说。 

在一片片桃林之中,记者数了数,这里已经有8户农家乐复工营业,不断吸进着市民陆续来这里赏花和消费。“我们对这里的农家乐进行不间断疫情防控指导,测温,扫码,分散就餐,让广大消费者安全玩赏与就餐。”阎良区市场监督管理局餐饮监管科李少雄说,阎良区市场监管局结合辖区监管实际,针对疫情以来餐饮业较长时间中断经营,库存食品存在食品安全风险,先后下发了《库存食品清理告知书》、《西安市阎良区餐饮业新冠肺炎防控期间复工复产工作指南》,为餐饮业复工复产提供了遵循标准,指导餐饮单位有序复工复产。同时组织辖区监管所加强巡查力度,提高服务意识,协助餐饮单位做好防控物资准备及库存食品清理,确保餐饮单位复工后迅速恢复营业秩序。


[编辑:杨少卿]