国家一类新闻网站 三秦都市报官网

西安阎良有个年入60万元的蘑菇种植家庭农场

西安阎良有个年入60万元的蘑菇种植家庭农场

秦商 2020-03-30 15:08:22
分享到:


(阎良区红莲家庭农场负责人马向红看蘑菇生长情况)



三秦都市报-三秦网讯(通讯员 杜飞 记者 薛凯)“这一棚有3万多袋,一个棒子产2斤,整个3个半月周期下来就可采下6万多斤平菇。”3月底的一天,阎良区北屯街道李浩村的红莲家庭农场负责人马向红指着大棚内的蘑菇说对记者说。

红莲家庭农场主要种植食用菌平菇和鸡腿菇,占地面积20亩,目前有9座日光温室大棚,是阎良辖区最大的蘑菇种植基地。


“现在咱园区主要销售的是平菇,每天能采百余筐,一千多斤,卖两千多元。高产期价格好的话,一天可卖一万二千元。”马向红说着来到准备生产下一茬平菇的菌包填装现场。只见这里十几位戴着口罩的工人正在忙碌地传递着已经封好口的菌包。“准备再种四棚,6万袋平菇,现在抓紧装菌包,然后高温灭菌,入温室下菌种,二十天左右就可陆续上市。秋季再种上些鸡腿菇,年前就可销售完。一年下来能进账六十多万元吧。”

据马向红介绍,产品好,东西就不愁销。西安周边,临潼,渭南等地的客户和他长期合作,都是上门拉货。好政策推动好产业。在阎良区农业农村局的项目支持和北屯街道办助力简易生产园地发展支持下,马向红对未来发展更具信心。他说,下一步再进购些现代化设备,降低人工劳动量,利用周边万亩梨园资源,用梨树枝和其它农业废弃物进行木耳种植,再把自己分离提纯出来的本土羊肚菌试种上两亩。



[编辑:杨少卿]