国家一类新闻网站 三秦都市报官网

西安阎良 “套餐式”服务 让群众少跑腿

西安阎良 “套餐式”服务 让群众少跑腿

秦商 2020-03-30 15:08:08
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(通讯员 杜飞 记者 薛凯)“真想不到阎良区的营商环境变得这么好,效率这么高,使我对做大做强书店更有信心了。”3月27日,市民邢先生来到阎良区政务服务中心办理书店名称变更手续,切身感受到了这里贴心高效的政务服务。

由于疫情防控形势持续向好,生产生活秩序加快恢复,邢先生想扩大书店经营规模,变更书店名称,但名称变更需要区行政审批服务局审批的《出版物经营许可证》、《公共卫生场所许可证》和区城市管理局登记备案的《门头牌匾备案》,以往三个审批流程来回就得跑十多次,需要用时近2个月。“没想到让我赶上了阎良区政务中心在综合办事窗口新推出的’一件事一次办’套餐服务,我只需一次申请,当场提交三项变更申请相关资料,就可以完成三项变更申请。”

据阎良区政务服务中心工作人员介绍,这样做不仅让邢先生少跑了腿,而且承诺的审批时限也可由原来法律规定的2个月缩短到最多12个工作日,比原来一项《出版物经营许可证》法定20个工作日的审批时限都要短。 

为进一步优化营商环境,全力做好政务服务,阎良区行政审批局创新推出“我要开超市”、“我要开书店”等40项“一件事一次办”套餐服务模式,用“十个一”(一次咨询、一窗受理、一套材料、一次提交、一次反馈、一次分办、一起踏勘、一窗出件、一号服务、一键评价)标准服务,让群众少跑腿。


[编辑:杨少卿]