国家一类新闻网站 三秦都市报官网

彬州市扎实开展第30个全国土地日宣传周活动

彬州市扎实开展第30个全国土地日宣传周活动

陕西 三秦都市报-三秦网 2020-06-30 15:48:29
分享到:
核心提示: 近日,彬州市紧扣“节约集约用地、严守耕地红线”这一活动主题,多措并举,组织开展了第30个全国土地日一系列丰富多彩、形式多样的土地保护宣传周活动,取得良好效果。

三秦都市报-三秦网讯(郝敏记者黄艳)近日,彬州市紧扣“节约集约用地、严守耕地红线”这一活动主题,多措并举,组织开展了第30个全国土地日一系列丰富多彩、形式多样的土地保护宣传周活动,取得良好效果。

此次宣传周活动中,通过设立宣传咨询点,组装宣传车、利用沿街各企事业单位、经营门店电子显示屏、企信通预警平台编发等方式,深入项目建设工地、农村田间地头,多角度、多层次、多平台、全方位向群众宣传土地使用和管理方面的政策法规。累计悬挂横幅20条,发放宣传资料7000余份,发送短信10000余条,接待群众咨询400余人次。

近年来,彬州市坚持“零容忍”原则,始终保持对违法占用耕地行为的高压态势,通过开展乱占耕地问题清查整治、卫片执法监督检查等一系列专项行动,不断强化耕地保护执法工作,有力有效守住了全市耕地保护红线。


[编辑:黄艳]