国家一类新闻网站 三秦都市报官网

中国石化陕西咸阳石油分公司借力安全生产月筑牢安全防线

中国石化陕西咸阳石油分公司借力安全生产月筑牢安全防线

陕西 三秦都市报-三秦网 2020-06-30 15:48:12
分享到:
核心提示: 6月29日 , 结合“安全生产月”和“安全万里行”活动,由空港新城应急管理局主办,空港新城消防救援大队、生态环境局、规划与住房城乡建设局、北杜街道办事处协办,中国石化销售股份有限公司陕西咸阳石油分公司空港新城北杜加油加气站承办的2020年空港新城北杜加油加气站应急演练,在空港新城北杜加油加气站举行。

三秦都市报-三秦网讯(通讯员李昂)6月29日  ,  结合“安全生产月”和“安全万里行”活动,由空港新城应急管理局主办,空港新城消防救援大队、生态环境局、规划与住房城乡建设局、北杜街道办事处协办,中国石化销售股份有限公司陕西咸阳石油分公司空港新城北杜加油加气站承办的2020年空港新城北杜加油加气站应急演练,在空港新城北杜加油加气站举行。空港新城管委会、应急管理局相关领导莅临指导,现场共有近100人参加观摩。

本次应急演练以“消除事故隐患 筑牢安全防线”为主题,模拟加油站在卸油过程中发生着火,进行消防应急演练。在发生火情、听到报警后,加油站员工迅速按照应急预案,组织有序、分工明确,积极疏散站内车辆、人员,利用灭火器、灭火毯,扑灭大火。经过协同作战,大火被成功扑灭,现场也被迅速清理。整个演练历时40分钟,加油站过程处置得当,反应迅速,给现场人员留下深刻印象并给大家上了一场生动的加油站事故应急演练课。

演练结束后,应急管理局负责人对中国石化销售股份有限公司陕西咸阳石油分公司空港北杜加油加气站齐全的安全设施、牢固的安全理念和员工安全技能给予了充分肯定,并从开展应急演练的重要性、如何更好的在突发事件中处理企业和政府各职能部门之间的联动机制等方面作了强调。

该公司相关负责人表示,本次演练组织得力,处置措施得当,参演员工反应敏捷,既锻炼了队伍,也进一步增强了安全意识,提高了应急处置能力,为安全经营打下了扎实的基础。本月为全国第19个安全生产月,该公司结合当前安全生产工作实际,注重安全培训,安全意识得到提升;加强隐患排查,安全责任得到夯实;重视基层建设,安全保障得到加强。后期将继续筑牢安全防线,构筑“我要安全”长效机制,努力营造安全经营的氛围,将“发展决不能以牺牲人的生命为代价”理念进一步固化,为公司的健康可持续发展提供了有力保障。

[编辑:黄艳]