国家一类新闻网站 三秦都市报官网

泾阳公安多警种联合作战29小时抓获11名涉毒人员

泾阳公安多警种联合作战29小时抓获11名涉毒人员

陕西 三秦都市报-三秦网 2020-06-30 15:47:56
分享到:
核心提示: 近日,咸阳市泾阳县公安局禁毒大队、巡特警大队、口镇派出所等多警种多部门放弃端午节休假,同步上案,联合作战,从6月26日国际禁毒日上午开始,历经29小时,连续抓获11名涉毒人员。其中,破获贩毒案2起,刑事拘留1人;办结吸毒行政案件11起,行政拘留10人;现场缴获毒品美沙酮8瓶,共计3490余克,海洛因14包,共计5余克。

三秦都市报-三秦网讯(通讯员徐强)近日,咸阳市泾阳县公安局禁毒大队、巡特警大队、口镇派出所等多警种多部门放弃端午节休假,同步上案,联合作战,从6月26日国际禁毒日上午开始,历经29小时,连续抓获11名涉毒人员。其中,破获贩毒案2起,刑事拘留1人;办结吸毒行政案件11起,行政拘留10人;现场缴获毒品美沙酮8瓶,共计3490余克,海洛因14包,共计5余克。

端午节前夕,县局禁毒大队民警在工作中获悉线索,吸毒人员刘某近日在泾阳县泾干街道某村活动,民警一方面对其进行周密布控,一方面对其活动进行研判,进一步掌握其与其他涉毒人员的交际网络。县局党委高度重视案件的侦办及抓捕工作,主要领导批示要求巡特警大队、口镇派出所等部门派出精干警力充实到禁毒大队专案组中,情报共享,协同作战,确保将违法犯罪人员一网打尽。

6月26日国际禁毒日,适逢端午节小长假,专案组民警主动放弃休假,紧抓战机,兵分多路伺机开展抓捕行动,当日9时许,在泾阳县泾干街道某村将吸毒人员刘某、李某抓获,下午14时许,在永乐镇交校附近将吸毒人员殷某抓获,随后赶赴三原,在达利工厂附近将吸毒人员韩某、宋某、张某抓获;6月27日凌晨1时许,在三原县城将吸毒人员马某抓获,13时许,专案组人员又冒雨在三原西建村环线路口将贩毒犯罪嫌疑人李某、吸毒人员董某抓获,16时许,在三原交大小区附近将吸毒人员周某、曹某抓获。

经查,李某对其贩卖毒品的犯罪行为供认不讳,该李已被泾阳县公安局依法刑事拘留。刘某、李某、殷某、韩某、宋某、张某、马某、董某、周某、曹某等10人因吸食毒品被依法行政拘留。目前,案件正在进一步办理中。


[编辑:黄艳]