国家一类新闻网站 三秦都市报官网

不忘初心担使命 凝心聚力再出发

眉县金渠镇举办系列活动为中国共产党成立99周年献礼

不忘初心担使命 凝心聚力再出发

眉县金渠镇举办系列活动为中国共产党成立99周年献礼

陕西 三秦都市报-三秦网 2020-06-30 15:54:03
分享到:

三秦都市报—三秦网讯(通讯员 闫珊)99年峥嵘岁月,99年风雨兼程!今年是建党99周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的决胜之年,也是全民抗疫的不平凡之年。为庆祝中国共产党建党99周年,激励广大党员干部紧紧围绕“不忘初心,牢记使命”主题教育,坚定理想信念、树立群众观点、增强服务意识、改进作风建设、夯实党的执政基础,眉县金渠镇举办系列活动为中国共产党成立99周年献礼。

6月12日,金渠镇组织开展“凝心聚力再出发、加压奋进争先锋”庆“七一”主题党日活动。金渠镇一行30余人,先后赴三星文化创意园、宝鸡艺术中心、绿丰源产业园、吉利汽车宝鸡制造基地参观学习,内容聚焦党的建设、文化、产业和工业。在宝鸡艺术中心参观了音乐厅、科技馆,体验科技魅力,感受艺术的熏陶。在三星文化创意园,感受聆听传统文化的魅力。在绿丰源产业园,参观了设施蔬果栽培、育苗、新品种引进、储藏示范实训基地,学习新技术、认识新品种。最后镇党委书记温文乐以《新常态要有新作为》为题为党员干部讲了一堂生动的党课。党员干部通过一路看、一路学、一路思考,加强了政治思想的洗礼,加深了对党的初心和使命的理解,增强了干事创业的担当和自觉。

“人家党员都在带头打扫卫生,我们不清理下自家的房前屋后感觉有点不好意”范家寨十组村民张拉丽边收拾门前卫生边说道。近日,金渠镇发挥党员先锋模范作用,组织部分村组党员、干部、群众,对镇域街道、村庄路旁、广场游园等进行全面清理。广大党员身先士卒,带头清理杂草垃圾,群众纷纷响应,大家齐心协力、头顶烈日,认真清扫路面、路边垃圾、绿化带杂草等,使村容村貌焕然一新,再掀人居环境整治热潮,以干干净净的环境迎接党的99岁生日。

6月29日,为了进一步凝聚广大党员干部力量,推动全镇工作高质量发展,金渠镇组织支部书记、人大政协代表、商会及互助协会会员、年轻党员干部等40余人召开了庆七一表彰暨“颂党恩 聚人心 提信心 促发展”座谈会。会上通报了金渠镇2020年上半年的工作,表彰了宁渠村等5个先进基层党组织、杨瑞杰等11名优秀共产党员、张秀媛等5名优秀党务工作者及刘红艳等45名在疫情防控中表现突出的先进个人。优秀年轻干部刘剑、王刚、童伟峰、王亚群等12名同志分别代表基层党组织、机关干部、村干部结合自身工作实际,就如何加强自身建设,更好地履职尽责,更快推进金渠镇的工作做了交流发言。

金渠镇党性教育中心讲解员张婷耐心细致的讲解赢得了广大党员的阵阵掌声。近日党性教育中心参观者不断,金渠镇各村党支部结合自身实际,组织广大党员开展主题党日活动,让广大党员在学习参观中增强党心、锤炼党性。

通过一系列活动,进一步增强了全镇广大党员干部的凝聚力、战斗力,让广大党员干部在脱贫攻坚、乡村振兴一线更好的发挥作用、展现作为!

[编辑:董毅]