国家一类新闻网站 三秦都市报官网

凤县供电公司:用心护航旅游节 为凤县旅游发展增光添彩

凤县供电公司:用心护航旅游节 为凤县旅游发展增光添彩

陕西 三秦都市报-三秦网 2020-06-30 15:52:43
分享到:

三秦都市报—三秦网讯(景新炜)“你们每天一大早就过来巡查设备,端午节也不休息,有你们在,今年旅游节我一点都不担心用电出问题。”6月24日一大早,凤县公司为活动专门成立的保电工作组就来到凤县双石铺凤凰湖景区,趁游客还没到来之际,对活动现场的发电机及配电室设备、线路电源再次进行全面巡查,活动主办方现场管理人员李主任感激地说道。

6月24日,凤县第十三届古凤州生态民俗文化旅游节盛大开幕。除了特色“凤舞倾城”喷泉音乐会外,今年凤县旅游节还推出了旅游产品采购推介会、嘉陵绿道自行车户外骑行、网红带你游凤县短视频大赛等主题活动,吸引游客万余人次到现场体验这独特的乡土文化大餐,推动凤县旅游产业提档升级。

为确保活动期间电网设备安全稳定运行,助力地方政府实现“借力乡村旅游,对冲疫情影响,拉动消费增长,带动经济复苏”的任务目标,自本月初开始,凤县供电公司积极与活动主办方沟通协调,提前查勘活动现场、了解用电需求,制定有针对性的保电方案,明确任务,落实分工,有序做好各项保电准备工作。

凤县供电公司成立保电工作组,负责活动期间安全用电指导、设备缺陷隐患处理、突发事故抢修等工作。并提前安排人员对活动涉及线路及设备进行巡视,清理线路通道,全面开展隐患排查、整改,重点针对开幕式现场发电机及配电室电源如何合理配置提前进行规划指导。同时,该公司组织保电工作组开展应急演练,重点检查活动现场发电机及配电室进出线接头,监测活动现场所有电力设备运行时的负荷情况。最终,以活动期间零故障圆满完成凤县文化旅游节保电任务,为政府及人民交上了一份满意的答卷。

 

[编辑:董毅]