国家一类新闻网站 三秦都市报官网

国网宝鸡供电公司:提前着手 全力为高中考保电护航

国网宝鸡供电公司:提前着手 全力为高中考保电护航

陕西 三秦都市报-三秦网 2020-06-30 15:52:34
分享到:

三秦都市报—三秦网讯(白 超)又是一年高、中考季,为全力确保2020年高、中考期间安全、可靠、连续供电,6月23日,国网宝鸡供电公司组织保电人员到高、中考保电点高新一中和高新中学进行现场检查工作,除了对宝鸡公司所辖高、中考考点线路设备、用户设备进行了查看,还延伸对应急抢修物资准备、人员值守安排、隐患排查消缺等重要工作的部署准备情况进行摸排、检查。

在高新中学,检查人员对所属的变压器等电器设施进行检查,同时对高新中学考场的重点负荷以及考场每层楼的低电压配电箱进行摸排。主要对教室照明、考点指挥中心、保密室、考点听力考试自备应急电源配置等重点用电设备检查,做好最大负荷测试及UPS自动投切功能检测,做细做实每个环节工作,确保高考保电工作万无一失。

下一步,宝鸡供电公司为确保高、中考期间电力供应安全可靠,将成立高、中考保电领导小组,按照《2020年高、中考保电通知》,提前部署,精心组织,备足现场保电人员、物资,安排做好第二应急抢修梯队,合理安排辖区电网运行方式,保障高考期间电网安全运行;加强供电设备动态监视,对查出的安全隐患、缺陷及时采取措施进行整改;加强线路巡视,提高应急处理能力;在高、中考期间不实施居民欠费停电;密切关注考试期间天气变化情况,及时消除可能影响高、中考可靠供电的各种隐患,确保高、中考期间电网及设备安全可靠运行。

[编辑:董毅]