国家一类新闻网站 三秦都市报官网

陕建二建:质量创优结硕果 再获三项“长安杯”

陕建二建:质量创优结硕果 再获三项“长安杯”

陕西 三秦都市报-三秦网 2020-06-30 15:52:11
分享到:

三秦都市报—三秦网讯(赵涛涛)日前,陕西省住房和城乡建设厅公布了2020年全省优质工程长安杯获奖工程名单,陕建二建集团承建的西安智能钻探装备及煤层气开发产业基地项目、咸阳华泰·玉景台东4、东5号楼项目,参建的西安交通大学科技创新港科创基地项目等3项工程荣获陕西省优质工程“长安杯”奖。

近年来,陕建二建集团坚持实施“品牌兴企”战略,多措并举,有效提升工程质量管理水平。一是提高创优意识,质量创优理念深入人心。集团上下高度重视优质工程创建工作,把创优作为提升企业品牌和履行企业社会责任的重要抓手,摆在重要位置,集团主要领导亲自抓,分管领导具体抓,质量部门坚持抓,项目部长期抓,营造了良好创优氛围。二是创新管理,优化管理机制释放活力。完善质量创优管理制度,加强质量管理人才队伍建设,加大培训力度,提升创优水平。不断健全质量管理责任体系,完善考核激励制度,加大奖罚力度,有效增强创优积极性。三是补齐短板,强化质量管理基础工作。开展“质量提升”专项行动,全面分析梳理短板,建立台账,实行销号管理,用好质量安全巡检系统等信息化手段,有效夯实质量工作基础。坚持做实创优策划,强化过程监督管理和措施执行,确保创优目标顺利实现。集团先后建成国家优质工程(鲁班奖、国优奖)10项,陕西省优质工程“长安杯”及军内优质工程36项,彰显了企业担当,提升了企业品牌。

 

[编辑:董毅]