国家一类新闻网站 三秦都市报官网

警医合作共建交通事故救援“绿色通道”

泾阳交警积极开展应急救援培训

警医合作共建交通事故救援“绿色通道”

泾阳交警积极开展应急救援培训

陕西 三秦都市报-三秦网 2020-06-30 16:45:11
分享到:
核心提示: 为进一步提升道路交通事故应急救援水平,全力减少交通事故带来的损失,保护人民群众生命财产安全,确保道路交通事故伤者得到及时有效的抢救和治疗,按照上级公安、卫健部门的要求,咸阳市泾阳县公安局交管大队与泾阳县卫生健康局已建立了“警医合作”长效机制,确定泾阳县医院为定点救治医院,组建成立了道路交通事故重伤救治医疗专家库,为道路交通事故救援“绿色通道”的顺利运转奠定了良好基础。

三秦都市报-三秦网讯(通讯员田苗)为进一步提升道路交通事故应急救援水平,全力减少交通事故带来的损失,保护人民群众生命财产安全,确保道路交通事故伤者得到及时有效的抢救和治疗,按照上级公安、卫健部门的要求,咸阳市泾阳县公安局交管大队与泾阳县卫生健康局已建立了“警医合作”长效机制,确定泾阳县医院为定点救治医院,组建成立了道路交通事故重伤救治医疗专家库,为道路交通事故救援“绿色通道”的顺利运转奠定了良好基础。

建立警医合作道路交通事故救援“绿色通道”,  旨在推进健全完善警医合作长效机制,互补联动。在交通事故中若有人员受伤,定点医院将启动救援绿色通道,第一时间派出急救车参与救援,为交通事  故伤者救援优先组织医务人员、配备医疗设备和药品进行诊查和救治,并按先救治后付费、先诊疗后挂号“两先两后”抢救原则,及时、高效、快速地为伤员提供医疗救治服务,提高交通事故抢救的成功率和重伤的成活率,降低道路交通事故死亡率,充分维护人民群众的生命安全。

警医合作机制建立以来,泾阳交警不断加强对执勤民警的培训,努力提高事故应急处置反应速度和救援水平,6月29日,大队特别邀请泾阳县医院急诊科医护人员,来队开展应急救援培训工作。培训会由副大队长王琪同志主持,事故处理中队全体民辅警、各执勤中队业务骨干参加。培训中,县医院急诊科医  生王娣、护士李鑫主要围绕“  道路交通事故中伤员的紧急救助医疗常识  ”开展授课。首先,王娣医生对道路交通事故中伤员受外伤急救相关常识做了非常详细的讲解,对止血、包扎、固定、搬运四个方面进行重点强调;随后李鑫护士实地演示了心肺复苏的具体操作方法;最后,参训民警针对培训内容一一进行实操训练,巩固培训效果。

通过此次培训,大队民辅警初步掌握了基本的外伤急救技能  、应急救援知识和事故现场处置方法,进一步提升了交警队伍事故救援能力和应急管理水平。



[编辑:黄艳]