国家一类新闻网站 三秦都市报官网

零距离沟通,遇见美好未来 ——西安北大新世纪校园开放日

零距离沟通,遇见美好未来 ——西安北大新世纪校园开放日

资讯 2020-06-30 16:08:19
分享到:

三秦都市报——三秦网讯(徐一丹 记者 党运)连日来,为了让家长更直接深入地了解校园环境和办学特色,为下一步义务教育阶段招生入学信息审核及网上报名做好必要的准备,西安市多所中小学举行了“校园开放日”活动。

西安北大新世纪学校是北大新世纪教育集团在陕西省合作兴办的一所九年一贯制民办学校。学校于6月26日至27日分别举行了幼升小、小升初校园开放日活动,以帮助幼升小与小升初的学生家长全面、细致的了解学校办学理念、管理制度、校园环境以及办学特色。

本次活动集中展示西安北大新世纪学校办学特色、师生风采、现代化教育教学设施、校园文化建设及素质教育成果,并回应广大家长关于招生政策的咨询。近千名幼升小与小升初家长到校参观咨询,看校园文化,观部室建设,领略西安北大新世纪学校独有的办学特色和校园氛围。

小学部

小学部开放日活动分为实地参观、校领导宣讲、学科教师宣讲、问题答疑四个环节。

家长经核验身份信息、扫码、测温陆续入校后,在讲解老师的带领下,有序参观校园环境、部室、餐厅、宿舍等,感受学校的书香氛围与智慧设施。

参观结束后,家长们在阶梯教室观看了学校宣传片,对校园文化等有了初步了解。学校理事长郭栋对来访家长表示了热烈欢迎,随后从学校办学理念、特色课程、特色教学、家校工作等方面,向家长做了全面细致的介绍和解读。

小学部部长刘溪瑶从课程设置、校本教材、班级文化、学生活动以及发展蓝图等,对小学部的特色化办学作了更进一步的阐述,全方位、多角度的解读了小学部精细化管理,强调了家校共育的重要性。

随后,小学部各学科教师分别对各科目从教学模式、教学重点、教学成果等,对家长进行了细化性的解读与展示。

宣讲会最后,学校社会育人办杨会武主任全面解读了雁塔区2020年义务教育招生工作的具体安排及学校幼升小招生计划,并就家长关心的招生问题进行了答疑解惑。

初中部

27日的初中部开放日活动,由十几名学生组成的志愿者讲解员队伍成为了一道靓丽的风景线,他们热情接待、彬彬有礼,不仅为来访家长提供引导与讲解,还展示了西安北大新世纪学子良好的精神风貌。

宣讲会上,家长通过观看学校宣传片与初中部《西安北大新世纪学校的一天》专题片,深切地感受到学校初中部在文化建设、课堂改革、素质教育等方面所作的努力,更好地理解了西安北大新世纪学校办学理念,对学校特色化办学留下了深刻的印象。

为了对客人表示欢迎,同时更好的展示西安北大新世纪学校学子的精神风貌,展示学校教育教学成果,初中部准备了精彩纷呈的文艺汇演。有动感热情的啦啦操表演,有真情演绎的情景历史剧,有古典雅致的琵琶行舞蹈,有全英文的童话话剧等,小演员们以饱满的热情、欢快的表演,赢得了现场的掌声阵阵。

学校正蒙书院黄藤院长结合自身教育教学经历和教育管理经验,生动讲述了西安北大新世纪学校的办学初衷与理念。他指出,西安北大新世纪学校的办学夙愿是办一所能够和国际教育接轨、代表教育发展方向、完成教育理念的学校,表明西安北大新世纪学校从一开始的定位和准备就是培养精英。在解读办学理念“修养道德、健康体魄、语通中外、志成精英”时,借用《易经》中“蒙以养正,圣功也”阐述了学校正蒙书院的创办初衷:从小树立孩子光明正直的品格,扎好孩子德行的根基。同时强调了体育运动和第二外语的重要性,介绍了学校为锻炼学生体魄、开阔学生国际视野所践行的特色化办学内容。

初中部部长谭啸老师从学校创建背景与学校实际出发,重点介绍了初中分层走班制教学模式、师资力量、管理模式等,务实性的讲话内容干货满满,使家长亲身感受到学校为教育教学质量提升所做的努力。

社会育人办杨会武主任向与会家长解读了2020年义务教育学校招生入校政策,并公布了学校小升初的招生工作安排。

在咨询环节,家长们热情高涨,问题不断,针对家长关心的招生问题与学校各项工作,社会育人办杨主任与谭部长一一耐心细致的进行了解答。

“今天的参观活动让我们对这所学校充满期待,很放心让孩子在这里学习成长。”家长们纷纷称赞,表示对学校的未来充满信心。

为期两日的开放日活动圆满结束。通过此次活动,家长们全面了解了西安北大新世纪学校办学情况和国家的入学政策,对如何选择学校有了更清晰的认识。同时,从家长一次次热烈的掌声和对咨询人员的“围追堵截”中,流露出了家长对西安北大新世纪学校办学理念的认同和赞许。

西安北大新世纪学校理事长郭栋对记者表示,学校将从教师队伍建设、校园文化建设、硬件设施改造及教育教学质量提升等方面,不断增强自身“造血”功能,全方位提升办学水平,不断扩充优质教育资源,努力打造区域优质教育品牌,办好人民满意的学校,欢迎家长朋友们填报西安北大新世纪学校!

[编辑:许可]