国家一类新闻网站 三秦都市报官网

西安市市场监督管理局督导检查未央区广告监管工作

西安市市场监督管理局督导检查未央区广告监管工作

新闻综合 2020-06-30 17:20:05
分享到:

三秦都市报—三秦网讯(赵利军)6月30日上午,西安市市场监督管理局广告处田胜利处长一行三人,对未央区市场监督管理局广告监管工作的开展情况进行了督导检查。此次督导检查以座谈会和实地查看的方式进行。未央区市场监督管理局副局长邢明生、未央辖区广告企业代表及相关业务科室负责人参加了此次座谈。

田胜利处长首先对此次督导检查的来意进行了说明,旨在就创建文明城市及迎十四届全运会加强城市规划建设管理加快国家中心城市建设步伐对公益广告促进和管理办法宣传工作的要求,进行此次督导检查以及对辖区从事广告经营的企业进行座谈帮扶。

随后,未央区局知识产权保护与广告监管科赵利军从未央辖区广告企业目前的状况、机构改革一年来广告监管工作的开展情况以及疫情防控期间重点领域违法广告的监督检查、辖区公益广告宣传的力度及受理投诉举报情况做了详细的汇报。接着,由未央辖区广告经营企业代表:大明宫集团广告部负责人李相、西安尊创品牌设计有限公司董事长刘雪文等就企业人员编制的配备和业务开展的范围进行了座谈交流。

督导组对未央区天地缘农贸市场和盛龙广场商圈进行实地查看了创文及迎十四运公益广告的宣传开展情况。

最后,田胜利处长对未央区在疫情期间重点违法广告的监管工作给予了充分的肯定,对于未央区精细化的监管模式给予高度评价。对企业提出了四点要求:一是要求企业发布广告时注意广告的内容导向;二是坚决杜绝低俗庸俗媚俗违法广告的发布;三是要做遵纪守法的广告企业;四是要加大户外公益广告的投放,做好公益广告的提档升级,为迎接十四运做好前期铺垫,为大西安的发展做出应有的贡献,要求未央区市场监管局以此次座谈会为契机,加强信息沟通,及时上报典型案例,继续以广告案件办理为抓手,为2020年广告监管工作开好头。

[编辑:粟洁]