国家一类新闻网站 三秦都市报官网

未央区市场监督管理局对辖区流动商贩开展规范经营整治工作

未央区市场监督管理局对辖区流动商贩开展规范经营整治工作

新闻综合 2020-06-30 17:20:59
分享到:

三秦都市报—三秦网讯(阎红阳)为深入贯彻落实《全市市场监管系统扫黑除恶专项斗争“行业清源”工作推进清单》文件精神,全面规范市场秩序,针对近期市民反应的流动摊贩存在“短斤少两”、“以次充好”等坑害消费者合法权益的违法行为,2020年6月28、29日,西安市未央区市场监督管理局相关科、所积极响应,主动联系未央区城市管理局执法局大队张家堡中队工作人员对方新南路摆摊点商贩销售商品连续开展计量及质量方面整治。

未央区市场监督管理局计量科工作人员对商贩使用的电子计价秤进行现场检查。

二府庄工商所工作人员对商贩销售商品的质量进行现场检查。

开展执法检查工作的同时,执法人员积极向摆摊点商贩进行市场监督管理相关法律、法规宣传,进一步引导商贩合法经营,公平交易,共同营造祥和的购物环境。

[编辑:粟洁]