国家一类新闻网站 三秦都市报官网

重温誓词迎七一 特色党课过生日

重温誓词迎七一 特色党课过生日

陕西 2020-06-30 18:04:59
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(记者 阮班慧)献礼七一,重温誓词。6月30日上午,在七一建党节到来之际,来自西安老战士大学、陕西东方美容美体培训学院、陕西颜真卿书法艺术研究院东方党支部的党员们齐聚一堂,开展重温入党誓词、上爱国党课、组织书画展等多项主题党日活动,以此庆祝党的生日。

庄严的承诺,铮铮的誓言。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切……”30日上午10时,在陕西东方美容美体培训学院、陕西颜真卿书法艺术研究院东方党支部书记颜承纪的带领下肃穆起立, 8八名新老党员和入党积极分子,面对鲜红的党旗,举起右手,庄严地重温入党誓词,在铮铮的誓言中,大家以饱满的激情和铿锵有力的声音展现了身为共产党员的自豪感与使命感。

专题党课,增强责任意识。宣誓完毕,党支部书记颜承纪以“没有共产党就没有新中国”为主题做了专题党课辅导,并和大家一起围绕共产党人的“初心”是什么;为什么要“不忘初心”;如何才能“不忘初心”做了生动讲解。大家纷纷表示这是一堂感人至深的党课,通过听党课不仅加深了对红色精神的理解,而且接受了一次深刻的党性锻炼和思想熏陶,更加坚定了自己的理想和信念,激发了民族自豪感、使命感和责任感。在今后的工作中将时刻牢记党员身份,尽职尽责做好本职工作。

“饮水思源,我们今天的幸福生活是无数革命先烈抛头颅,洒热血,用鲜血和生命换来的。中国共产党即将迎来第99个生日,在这个特殊的日子里,感谢大家能够齐聚一堂,追忆先烈,凝聚斗志……”陕西东方美容美体培训学院、陕西颜真卿书法艺术研究院东方党支部书记颜承纪说。

为了庆祝中国共产党成立99周年,当日,陕西颜真卿书法艺术研究院还举行了迎“七一红色”主题绘画书法摄影作品展,共有百余名艺术家的书法、绘画、摄影等300余幅作品参展,颜承纪说,他希望通过此次展览,让更多的年轻人弘扬革命先烈的光荣传统,坚守信仰高地,传承红色基因。为做好本次活动,陕西东方美容美体培训学院、陕西颜真卿书法艺术研究院东方党支部书记颜承纪,提前谋划,精心部署,确保取得实实在在的的效果,让全体党员和入党积极分子深深感受到党支部这个“大家庭”的温暖。

[编辑:粟洁]