国家一类新闻网站 三秦都市报官网

阿扎尔本赛季只进1球 效率太低 西媒:他挨踢太多了

阿扎尔本赛季只进1球 效率太低 西媒:他挨踢太多了

体育 网易体育 2020-06-30 19:06:44
分享到:

在西甲复赛之后,皇马取得了5连胜。但皇马头牌阿扎尔的表现,却令人很担忧。复赛之后,阿扎尔连续交了5张白卷,他只送出了2次助攻。在面对垫底队西班牙人时,阿扎尔甚至全场只有1次射门。

《阿斯报》今天坦率指出,阿扎尔的状况并不理想。从数据上就能看出,阿扎尔本赛季的表现相当平庸。迄今为止,阿扎尔为皇马踢了19场比赛,其中首发18次替补1次。在这19场比赛中,阿扎尔打进1球助攻4次,他一共只制造了5个进球。在皇马队内,有15名球员的进球数多于阿扎尔。

阿扎尔状态不佳,有自身的原因,比如他赛季初严重超重5公斤。但《阿斯报》还认为,阿扎尔也过多受到了对方球员的杀伤性防守,这也很大限度地给他带来受伤风险。阿扎尔本赛季受伤三次,第一次是在训练中肌肉拉伤,另外两次都是在比赛中被踢伤的。

在本赛季西甲联赛中,阿扎尔联赛中平均每23.09分钟就会遭遇一次犯规,这在整个联赛中排名第三。拉菲尼亚平均20.18分钟被犯规一次,费基尔平均每22.76分钟犯规一次。

如果只考虑在进攻三区被犯规的话,阿扎尔排名西甲第3。在进攻三区,阿扎尔平均每84.66分钟被犯规一次。梅西排名第二,他平均每80.68分钟被犯规一次。拉菲尼亚仍然排名第一,他在进攻三区平均每36.25分钟被犯规一次。

[编辑:张宸豪]