国家一类新闻网站 三秦都市报官网

吴冠希砍31分创职业生涯新高 他能入社锋法眼吗?

吴冠希砍31分创职业生涯新高 他能入社锋法眼吗?

体育 网易体育 2020-06-30 19:21:42
分享到:

6月30日2019-20赛季CBA联赛在复赛后继续进行,在下午场吉林对阵江苏的比赛里,江苏队在末节完成逆转,以105-102的比分战胜了吉林。本场比赛,江苏队的吴冠希发挥出色,他砍下了31分13板的数据,其中31分为其生涯得分新高。


本场比赛吴冠希开场就无需要预热直接进入状态,他先是罚中两分,之后又在防守端拉到外线帽掉了钟诚的三分出手,之后吴冠希连续接到布莱克尼和史鸿飞的助攻篮下吃饼得手,首节比赛,呈冠希就砍下11分。

第二节比赛,吴冠希在被重点盯防的情况下,在进攻端有些沉寂,但反过来说,冠希哥的篮下牵制力是毋庸置疑的,只要他在场上,吉林队的内线防守就会承受巨大的压力。

半场两队战成49平,下半场吴冠希继续拿出了开挂般的状态,他先是暴扣得手,之后又连续拼抢得到了前场篮板为布莱克尼创造了造犯规罚球的机会。之后,吴冠希又在连续两个回合里,连续打成快攻。接下来,吴冠希下场休息,而江苏队也马上攻防失据,让吉林拿到了13分的领先。

末节比赛,吴冠希接布莱克尼暴扣得手,拿到了他本场比赛的第29分,而这也创造了他个人生涯的得分新高。此前吴冠希两次拿到28分,第一次是在本赛季对阵青岛(2019年11月21日)的比赛中取得的,而第二次则就在8天之前,6月22日在江苏不敌山西的比赛里,吴冠希也砍下了28分。

之后,吴冠希受伤下场,这让江苏队非常紧张,好在,冠希哥在经过了简单的处理后还是重新返场。而出场之后他就收前场板抛投命中,为江苏队的最终取胜奠定了基础。不知道状态如此出色的吴冠希是否能入的了中国男篮主帅杜锋的法眼,将其早日召入国家队。

[编辑:张宸豪]