国家一类新闻网站 三秦都市报官网

西北城建参建的关中环线和麟法高速公路PPP项目举行开工动员会

西北城建参建的关中环线和麟法高速公路PPP项目举行开工动员会

资讯 2020-06-30 20:11:41
分享到:

6月28日,中能建西北城市建设有限公司参与建设的关中环线眉县经岐山至凤翔公路和麟游至法门寺高速公路PPP项目在宝鸡市麟游县九成宫镇举行开工动员会,标志着该项目进入动工建设阶段。

陕西省副省长、宝鸡市委书记徐启方出席动员会并发布了开工令,陕西省政府副秘书长兰建文主持会议。动员会上,宝鸡市市长惠进才介绍了项目基本情况,陕西省交通运输厅厅长杨育生发表讲话,中国铁建股份有限公司副总裁王立新、中国能建葛洲坝集团董事长陈晓华代表投建单位分别作了表态发言。陕西省交通运输厅相关处室及直属单位主要领导,宝鸡市政府相关部门主要领导及负责同志,中国铁建股份有限公司、中国能建葛洲坝集团、中国能建西北建设投资有限公司及其各成员单位主要领导,项目公司筹备组、设计单位、施工单位及金融机构相关人员共计200余人参加了本次开工动员会。

活动期间,中国能建西北建设投资有限公司、中能建西北城市建设有限公司主要领导与陕西省政府、省交通运输厅、宝鸡市相关部委领导进行了座谈,介绍了西北建投及西北城建在过去一年参与的重大重点项目建设情况,表示将继续秉承“能者善为、建则善成”的企业价值观,以超强的资源整合能力、优质的管理服务水平和深厚的工程业绩积累,以“企业、城市”共同发展为目标,携手各参建单位,真诚履约,勇于担当,以项目建设为契机,进一步深化同各方的合作,为宝鸡经济的快速发展,做出应有的贡献。西北城建表示,开工仪式结束后将迅速组建优秀的项目管理团队,积极弘扬工匠精神,以精湛技术、优质服务、一流管理,争创精品工程,确保完美履约。

据悉,该项目由关中环线眉县经岐山至凤翔公路和麟游至法门寺高速公路两部分组成,总计路线长度约120公里,全线采用四车道高速公路标准,设计时速100km/h,估算总投资约124.6亿元。由宝鸡市交通建设投资有限公司和中国铁建集团、中国能建葛洲坝集团、中国能建西北建投、中能建西北城建等公司组成的联合体共同出资建设,采用PPP(BOT)的运作方式,合作期为34年,其中建设期4年,运营期30年。项目建成后将有力推动宝鸡“三横两纵两环”高速公路网建设,进一步带动法门寺、太白山、九成宫等景区旅游资源开发,为宝鸡加快“四城”建设、发展“三个经济”插上腾飞的翅膀,具有十分重大的政治意义和社会经济价值。

(作者:汤元平)

[编辑:许可]