国家一类新闻网站 三秦都市报官网

咸阳公安渭城分局:育根固本强基 筑牢忠诚警魂

咸阳公安渭城分局:育根固本强基 筑牢忠诚警魂

陕西 2020-06-30 20:25:10
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(范帅锋 记者 陈奋翔)唯有担当,方显忠诚。咸阳市公安局渭城分局坚持理论武装育根、培植警魂固本、党建联盟夯基及改革创新强警,聚警心、鼓士气、激活力、树形象,把“对党忠诚、对人民忠诚、对公安事业忠诚”落实到护航经济发展、保障人民安居乐业全过程,全力维护辖区政治社会安全稳定。

坚持理论武装育根

抓好集中学习。把全国公安工作会议精神作为首要内容,坚持带头学、深入学、反复学,进行讨论交流,抄写学习笔记,撰写心得体会,切实把“对党忠诚”落实到公安工作和队伍建设的全过程。

用好“书记课堂”。抓住党课教育主阵地,坚持支部书记上党课制度,每月一主题一交流,常态化教育引导,始终把“对人民忠诚”融入到维护社会稳定和提升人民群众的安全感、满意度上。

办好“公安讲堂”。积极实施“请进来,走出去”,每季度举办一期“渭城公安大讲堂”,外请专家教授进行专题辅导,为广大民辅警搭建学习交流平台,破除“理论学习”瓶颈,坚定理想信念。

运用忠诚文化固本

用“廉政教育”警示。扎实开展“一月一主题”纪律作风教育整治活动,结合“以案促改”,加强廉政教育和对照检查,强化制度“执行力”,杜绝违法违纪事件的发生。

用“比武竞赛”提气。积极开展以“十比十查十看”比武竞赛和“十大能手”评选为主题的争先创优系列活动,颁发流动红、黄旗,营造“你追我赶、争先恐后”的良好竞争氛围。

用“党建文化”励志。分局党委统一规划,在各党支部建立特色的忠诚墙、党建长廊和文化活动室,以文化引领忠诚,结合“守初心党在心中、担使命为党添彩”主题实践活动,坚定全体党员的初心、使命和担当。

共筑党建联盟强基

抓党建联盟实行共治。不断丰富“组织共建、支部联盟”内涵,深化派出所党支部与社区各联盟党支部一对一“支部连线”,通过组织生活联过、文体活动联办、党课教育联学,实施“共建阵地、共育党员、共担责任”,有效提升党建工作水平。

抓党建联谊实行共享。注重发挥业务大队党支部主观能动性,按照“党建联谊促业务合作”的思路,加强与分管领域企事业单位党支部结对共建,实施党员“联学”、品牌“联创”、资源“联享”、服务“联动”。

抓支部联建实行共育。按照“建强基层堡垒”的要求,将26个党支部进行党建工作排名,实施机关与基层、先进与后进结对共建,进行“一对一”精准帮扶,培优帮弱,建强战斗堡垒。

[编辑:粟洁]