国家一类新闻网站 三秦都市报官网

秦都区看守所律师会见工作再上新台阶

秦都区看守所律师会见工作再上新台阶

陕西 2020-06-30 20:29:44
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(邵渭滨 记者 陈奋翔)为进一步保障和规范看守所律师会见工作有力提升,秦都区看守所大力推进看守所增设会见室数量、会见手续办理、会见预约机制、窗口接待服务、律师会见管理等方面工作,认真落实刑事辩护全覆盖试点的工作要求,在确保防疫安全的前提下,全面放开律师会见工作有序稳步推进,多次召开专题会议制定律师会见工作实施方案,细化律师会见工作的部署落实。

6月上旬,该所主动作为,加强沟通协调,大力推进了律师会见室、律师休息等候区等建设工作:大厅增加了休息座椅、手机加油站、多头充电线、电脑及扫描打印机一套(裸机运行)、饮水机等设备,为律师提供打印复印服务和休息场所;对律师会见室进行了升级改造,确保律师会见室数量质量双达标;专门组织民警学习有关律师会见的法律法规、文件精神,科学安排提讯、会见押解警力,提高律师会见效率,优化法律手续办理流程,方便律师会见;落实带班领导前台负责制,在会见高峰时,由带班领导负责组织协调,科学调剂,做好提讯、会见的协调处置工作;接待大厅增加了律师会见制度牌和律师会见流程及预约办理方式流程图,同时设置了意见箱、公布举报内容,自觉接受监督。

疫情防控期间,秦都区看守所严格落实监管场所“外防输入,内防输出”的总要求不打折扣。同时,严格按照相关文件要求,在大门入口处划定了律师专用车位,更好的保障律师的停车便利。

据介绍,下一步,该所将在贯彻落实好省市相关文件的前提下,加强与律师的沟通协调,保障好律师会见工作在省级监管试点场所百尺竿头更进一步。

[编辑:粟洁]