国家一类新闻网站 三秦都市报官网

礼泉县公安局及早部署今年高考安保工作

礼泉县公安局及早部署今年高考安保工作

陕西 2020-06-30 20:30:28
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(保明昊 记者 陈奋翔)为确保今年全县普通高考工作安全、平稳、顺利进行,6月29日下午,咸阳市礼泉县公安局召开2020年高考安保工作部署会。局党委副书记、政委申祖主持会议,局党委委员、副政委何毅宣读了“2020年高校招生考试安全保卫工作方案”,局治安、巡特警、刑侦、网安、国保、交警、城关、城东派出所等部门负责人参加了会议。

会上,政委申祖指出,今年高考处于新冠肺炎疫情防控常态化时期,各部门一定要强化风险意识,严而又严、细而又细地做好考试安保和疫情防控工作。

申祖讲,要选派政治过硬的精干民警对试卷进行押运和看管,做到全程盯防,无缝对接;要扎实开展隐患和风险排查,筑牢考生、考点、考场安全防线;要强化重点部位和街面巡逻防控,防止发生任何形式的破坏干扰活动;要强化涉考舆情监控,加强对论坛、微博、博客、贴吧等网络平台的实时监控,及时发现并删堵有害言论,严厉打击“助考”、销售作弊器材等违法犯罪行为;要为考生办理身份证开辟绿色通道,为考生创造一个良好的参考保障。

副政委何毅在会上强调,要强化组织领导,细化压实高考防疫和考试安全各项责任,做到任务清、责任明。

何毅讲,要坚决克服麻痹大意思想,进一步牢固树立政治意识、危机意识,以更高的要求,更周密的部署做好各项高考安保工作;要明确安保人员岗位职责,建立完善考试应急防控方案和应急处置预案,确保防控和安保双安全;各相关部门要各司其职、各负其责、密切配合、形成合力,全力保证今年高考安全平稳顺利进行。

[编辑:粟洁]