国家一类新闻网站 三秦都市报官网

咸阳公安秦都分局侦破一起涉疫合同诈骗案

咸阳公安秦都分局侦破一起涉疫合同诈骗案

陕西 2020-06-30 20:33:37
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(邵渭滨 记者 陈奋翔)新冠肺炎疫情发生以来,额温枪成为“硬通货”,一些不法分子利用复工机构、企业急需大量额温枪的心理,通过在微信朋友圈虚假发布售卖防疫物资消息实施诈骗。6月11日,咸阳市公安局秦都分局经侦大队抓获一名借疫情形势假意出售额温枪的犯罪嫌疑人,成功破获一起合同诈骗案,涉案金额28万余元。

据警方介绍,3月11日,秦都辖区一残疾群众报案,称有人在网上以出售额温枪的名义诈骗其货款28万元。经侦查,民警发现该名犯罪嫌疑人从2月上旬开始,声称自己有渠道采购额温枪,通过借用他人公司名义与受害人签订代购合同的形式收取对方全部货款后假意履行合同,实则将骗取的货款用作个人还账、退还客户定金、个人消费等用途。

经进一步侦查,警方发现犯罪嫌疑人廖某虚构了四川某科技有限公司股东身份,骗取他人信任,伪造了自己与广州某医疗科技有限公司签订的额温枪订货合同,并伪造转账记录截图,骗取他人信任。

6月22日,经秦都区人民检察院批准,犯罪嫌疑人廖某因涉嫌合同诈骗罪被依法逮捕。目前,案件正在进一步办理中。

[编辑:粟洁]