国家一类新闻网站 三秦都市报官网

工行南郑区支行“百行进万企”融资对接活动初见成效

工行南郑区支行“百行进万企”融资对接活动初见成效

陕西 三秦都市报-三秦网 2020-06-30 21:02:16
分享到:
核心提示: 工商银行南郑区支行根据上级行《“百名银行行长进万企”融资对接活动支持实体经济恢复发展的通知》要求,支行高度重视,提高政治站位,强化责任担当,主动对接、高效服务,积极开展融资对接活动,合理满足疫情防控重点保障企业和小微企业融资需求,为打赢疫情防控阻击战、支持企业复工复产起到有力促进。

三秦都市报-三秦网讯:工商银行南郑区支行根据上级行《“百名银行行长进万企”融资对接活动支持实体经济恢复发展的通知》要求,支行高度重视,提高政治站位,强化责任担当,主动对接、高效服务,积极开展融资对接活动,合理满足疫情防控重点保障企业和小微企业融资需求,为打赢疫情防控阻击战、支持企业复工复产起到有力促进。

该支行按照《分行“百行进万企”融资对接工作方案》要求,支行领导高度重视,成立了专门工作领导小组,明确客户经理为具体工作承办人员,要求客户经理积极学习银保信“百行进万企”全国系统介绍,掌握业务操作要领,围绕上级行工作安排,完成前期调查工作。并组织领导小组结合对接企业的结算、信贷业务和企业规模等情况,逐户分解到客户经理,确保每户企业有专人负责,力争实现在线问卷调查填写率100%,妥善做好各自负责企业的调研走访和融资对接工作,确保实现融资对接有成果。

该支行加强与政府部门及当地资信融资担保有限公司联系合作,按照“客户互荐”的原则,切实推进担保业务发展。紧紧依托总行经营快贷额度主动推送和e抵快贷线上审批的优势,全方位筛选、确定目标客户,主动融入地方经济。对发展前景较好、综合贡献较高的优质客户,重点开展常态化走访调研,行领导上门对“百行进万企”活动进行深入跟进,夯实客户基础,不断增强该支行服务优质产业小微客户的能力。

该支行立足网点,运用服务终端、电子屏、网点摆放展架等渠道加强宣传,营造氛围。在网点门头电子屏滚动播放“举百家银行之力 助万家小微发展 ——百行进万企 陕西在行动”宣传口号,同时在走访对接小微企业过程中,加强政策解读和产品宣传,增强小微企业对金融支持政策和该行产品的了解,扩大外部影响,提升该行良好声誉形象。

该支行通过开展在线问卷调查和实地走访对接工作,进一步做好对接企业信息核实,准确了解企业融资意愿,努力推动“百行进万企”活动深入开展并取得预期成效。目前,该行已对15户小微企业回访成功并完成对接,其中有8户客户有融资需求且具备融资条件,现已对4户企业投放贷款593万元。下一步将继续深化“百行进万企”活动,在做好疫情防控的同时,开通绿色通道、展现金融担当,落实好金融支持政策,全力助推企业复工复产。(工商银行南郑区支行)

[编辑:李杰]