国家一类新闻网站 三秦都市报官网

迪拜将于7月初逐步向外国游客开放入境 多措并举助游客重拾“非凡体验”

迪拜将于7月初逐步向外国游客开放入境 多措并举助游客重拾“非凡体验”

陕西 2020-06-30 21:23:30
分享到:

三秦都市报—三秦网讯(记者 王瑾)全球新冠疫情爆发以来,多国政府为加强疫情防控,采取限制外国游客入境政策。近期,记者从迪拜旅游局媒体办公室获悉,伴随当地疫情已逐步得到控制,商业活动限制放宽,居民生活稳步迈向常态。迪拜将于当地时间7月7日(北京时间7月7日凌晨4点)起允许外国游客入境,而持有迪拜居留签证的外国居民则自6月22日即可入境。据悉,为确保安全性,恢复开放入境后,进入迪拜的人员必须出示其新冠检测结果呈阴性的最新证明,或者在抵达迪拜机场时接受检测。此外,迪拜公民和居民也可自6月23日起恢复出境旅游。

据悉,随着疫情趋于缓和,迪拜旅游局全新主题视频“指日相见”(We Will See You Soon)的释出再次引起了广泛关注。视频不仅展示了当地有力的防疫与安全措施、为重启旅游业所做的准备和筹措,并向游客表达了于不久的将来“再会”、重拾非凡的旅行体验的信心与承诺。这对于众多仍在梦想着前往迪拜感受其璀璨魅力的游客来说,犹如注入一针强心剂。第二阶段主题活动“Ready When You Are”视频也在计划上线。

(主题视频“不日重逢”© 迪拜旅游局)

(主题视频“指日相见”© 迪拜旅游局)

此外,为让游客获得非凡、安全的旅游体验,迪拜一系列举措为疫后重启旅游业提供了坚实基础和先决条件。当地时间6月14日,阿联酋政府相关部门宣布在多个领域解除防疫禁令,迪拜多数服务性公共场所已在严格的卫生条件下陆续开放,其中包括各大热门景点、商场、博物馆、泳池及水上项目等。迪拜老城区最古老且最具魅力的传统市集——黄金市集(Gold Souk)已于第一时间开放;市中心的迪拜购物中心(The Dubai Mall)、阿联酋购物中心(Mall of the Emirates)也已经重新开门纳客;阿联酋当代艺术核心地带阿尔瑟卡尔大道(Alserkal Avenue)、迪拜最惊险刺激的水世界冒险乐园 (Aquaventure)等也恢复了生机。位于迪拜市中心的迪拜喷泉(The Dubai Fountain)是世界上最大的音乐喷泉,在经历两个月以上的“闭关”后,迪拜喷泉迎来重启,每天定时为游客带来曼妙“舞姿”。为最大化保障安全,所有观看者被要求佩戴口罩并遵守两米以上的社交距离,现场秩序井然,整齐排列的队伍成为了一道独特的风景线。

(© Shiha,Khaleej Times)

此外,航空业务的恢复是迪拜重振旅游业的重要一环。近日,阿联酋政府解除了对过境旅客的服务限制。自5月21日起,阿联酋航空在采取全新疫情防控措施的基础上恢复了部分定期客运航班。截至目前,阿联酋航空提供的客运服务目的地已进一步扩展至40个,其中包括中国香港和中国台北。在条件允许的前提下,阿航还计划在7月恢复更多航班。同时,停飞机队也正进行精密养护工作,为早日重返蓝天做好积极准备。

 

(© 阿联酋航空官方推特)

而迪拜当地酒店业也在为重新迎接全球游客做好准备工作。五星级度假酒店迪拜卓美亚逸宫酒店(Jumeirah Al Naseem)被授予必维集团(Bureau Veritas)Safeguard安全标签,成为世界上首家获此认证的酒店。该认证证明酒店符合最高的卫生标准,达到国际认可。随后,卓美亚集团(Jumeirah Group)旗下Jumeirah Al Qasr、Jumeirah Dar Al Masyaf和Jumeirah Creekside Hotel也成功获得BV认证,为客人及酒店员工的安全保驾护航。

日前,迪拜旅游局局长Helal Al Marri在接受彭博(Bloomberg)采访时就向外界表达了对迪拜旅游业恢复的信心。他表示:“迪拜有望从7月初开始对游客重新开放,但该恢复过程将是逐步的,同时会根据阿联酋境内与全球疫情的实际控制情况而定。”如今,迪拜不负众望,在确保公共卫生安全的前提下允许外国游客入境,率先迈进旅游业恢复之路。

(迪拜旅游局局长Helal Saeed Almarri © 迪拜旅游局)

众所周知,迪拜旅游业在过去十年发展势头迅猛,免签政策为中国游客带来了十足便利,我们对未来有着雄心勃勃的计划。尽管历经重重挑战,但迪拜将保持信心、秉承初心,在确保绝对安全的大环境下,盼望游客朋友们将迪拜作为疫情过后的首选旅行目的地,探索迪拜精彩,重拾不凡体验。

[编辑:粟洁]