国家一类新闻网站 三秦都市报官网

陕西省产品质量管理中心发起“产品质量诚信创建宣言”活动

陕西省产品质量管理中心发起“产品质量诚信创建宣言”活动

资讯 中国网 2020-07-01 09:55:24
分享到:

中国网讯(李承林)为助力陕西质量强省建设,引导企业注重品质、共铸质量诚信,为消费者提供更加优质的产品和服务,日前,陕西省产品质量管理中心发起“产品质量诚信创建宣言”活动

2019年10月,国家知识产权局向陕西省产品质量管理中心颁发商标注册证

活动倡议参与单位积极签署“产品质量诚信创建宣言”,向社会作出五项承诺:包括严格遵守《产品质量法》《消费者权益保护法》等法律法规,严格执行产品标准,不制假售假;牢固树立“质量第一、诚信为本”的经营理念,争创陕西省重质量守信誉先进单位;带头示范质量诚信管理;建立质量安全事故主动报告制度,严格落实质量安全责任追究制度;完善产品质量追溯体系,及时解决消费者质量投诉等等。

通过“产品质量诚信创建宣言”活动,充分发挥经营者主体作用、行业组织自律作用和消费者组织社会监督作用,促使参与活动的各家企业更加重视品牌、质量和信誉,共同营造安心放心、诚实守信的消费环境。

2019年,中国互联网新闻中心(中国网)、陕西省产品质量管理中心联合开展“建设质量强省 倾听品牌故事”主题活动

近年来,陕西省产品质量管理中心围绕企业产品质量与服务的管理、调研评价及信息发布等开展“建设质量强省倾听品牌故事”、发布“产品质量诚信宣言”系列主题活动,与广大参与企业助力质量建设,为建设质量强省、建立公平有序健康的市场经济秩序贡献力量。


[编辑:]