国家一类新闻网站 三秦都市报官网

建行员工临危不乱施援手 真情救助患病老人受称赞

建行员工临危不乱施援手 真情救助患病老人受称赞

陕西 三秦都市报-三秦网 2020-07-01 17:53:21
分享到:

三秦都市报—三秦网讯(赵肖梅李维博)近日,建行宝鸡清姜路支行员工协助120急救医护人员,将一位前来取款突发疾病的老人及时送到医院救助,目前,该患者由于抢救及时已脱离危险。建行员工危急时刻,临危不乱施以援手的举动得到了家属以及在场群众的称赞。

6月29日下午,一位老年客户来到建行宝鸡清姜路支行准备办理取款业务,期间突发疾病,当场晕倒在地,浑身颤抖、面色苍白、直冒冷汗、无法言语。见此情形,该支行毫不迟疑、临危不乱、全员出动,迅速组成现场救援小分队,实施现场紧急救助。

网点负责人沉着冷静,第一时间拨打了120急救电话;大堂工作人员齐心协力帮助客户平躺,用心安抚,引导客户正确呼吸;为避免打扰客户,保安及时疏散大厅围观群众;由于手机锁屏,无法及时联系家人,现场工作人员尽力与客户交流,顺利喂服了客户随身携带的药物,直到医护人员赶赴现场。

由于抢救及时,该客户最终顺利脱离危险,家属对该行员工的真情援助深表感谢。

 

[编辑:董毅]