国家一类新闻网站 三秦都市报官网

宝鸡市儿童福利院开展“党永远在我心中”主题活动

宝鸡市儿童福利院开展“党永远在我心中”主题活动

陕西 三秦都市报-三秦网 2020-07-01 17:53:03
分享到:

三秦都市报—三秦网讯(罗晓怀)“七一”前夕,宝鸡市儿童福利院党支部创新党建形式,丰富党建内容,开展了以“党永远在我心中”为主题的庆“七一”系列活动,提高了党支部的组织力和凝聚力,进一步坚定了干部职工和孤弃儿童的理想信念。

宝鸡市儿童福利院党支部积极开展社区党建和单位行业党建共驻共建送书送学活动,集中走访慰问植物园社区和单位的两名退休老党员,给他们送去了《党章的力量》、《天安门的共和国记忆》、《中华人民共和国民法典》等政治和法律方面书籍,让退休党员在家能学到最新的政治理论、法律知识以及当前党和国家的方针政策。同时,了解了他们的生活和学习情况,倾听了他们的心声,送去了党组织的关怀和祝福。单位退休老党员赵玉娟激动地说“作为一名老党员,党组织把学习材料送上门,是对我政治上的关心,我打心里感到温暖。”

为让福利院孩子们能刻苦学习知识、坚定理想信念、磨练坚强意志、锻炼强健体魄,宝鸡市儿童福利院加强对院内儿童的培养,开展热爱中国共产党、热爱祖国、热爱人民、拥护社会主义制度的教育。在“党员与孩子交朋友”活动中,每名党员干部家庭与一名院内学生结对,紧紧围绕“六个一”内容,帮助孤弃儿童实现一个小心愿,送给孩子一本好书,照一张全家福照片,参观一个爱国主义教育展馆,共进一次午餐,帮助交一个朋友。这次活动既丰富了孩子们的社会知识,也让他们充分感受到社会大家庭的关怀和温暖。

福利院把党建工作融入到日常业务中,创新丰富党建内容,营造了浓厚的活动氛围。院管护科和收养科组织开展了“在党旗下成长”主题活动,干部职工教孩子们认识党旗、党徽,与孩子们同唱《没有共产党,就没有新中国》、《团结就是力量》、《我和我的祖国》等红歌,观看《建党大业》等爱国主义影片。

院办公室和特教科以“党旗飘扬,守护安全”为主题开展消防安全活动,渭滨区消防支队走进福利院,为院内学生讲解消防安全小常知,分享消防工作小故事,师生们共同体验消防逃生和消防自救技能,有力提升了应对火灾的处置能力。院医务科前往陇县开展了“党员康复帮扶”活动,充分发挥全国脑瘫儿童康复示范基地作用,为农村社会贫困家庭残障儿童提供精准康复扶贫,指导家长为孩子进行康复治疗。

通过开展形式多样、内容丰富的庆“七一”系列活动,福利院党支部积极发挥党建引领作用,党员干部党性修养得到提升,孤弃儿童的爱党爱国爱社会主义意识进一步增强,有力地促进了新时代儿童福利事业发展,扩大了党建工作的社会影响力。

[编辑:董毅]