国家一类新闻网站 三秦都市报官网

追忆革命记忆 传承红色精神

农发行扶风县支行赴宝鸡申新纱厂旧址开展主题党日活动

追忆革命记忆 传承红色精神

农发行扶风县支行赴宝鸡申新纱厂旧址开展主题党日活动

陕西 三秦都市报-三秦网 2020-07-01 17:52:54
分享到:

三秦都市报—三秦网讯(侯国庆 郭嘉)6月30日,在建党99周年即将到来之际,农发行扶风县支行党支部组织全体党员赴宝鸡申新纱厂旧址,开展“不忘初心· 砥砺前行”主题党日活动。旨在进一步激发全行党员的爱党爱国热情,促进党组织的凝聚力、战斗力、号召力和创造力,努力营造创先争优、共谋发展、和谐进取的良好氛围。

宝鸡申新纱厂前身是汉口荣氏企业申新第四纺织厂,抗日战争期间自汉口迁建而成,是国内为数不多的保留较完整的抗战工业遗产。在战争年代,申新纱厂顶着日寇的轰炸,使用窑洞空间坚持生产,支撑了整个西北战区的棉纱供应,展现了民族工业坚强不屈的精神,更创造了中国抗战后方的奇迹。同时,荣氏企业还在纱厂周边建立了造纸厂、机械厂和面粉厂,初步形成了十里铺秦宝工业区,奠定了宝鸡的早期工业基础。

怀着崇敬的心情,大家在旧址前重温入党誓词,让思绪重新回到那段峥嵘的红色岁月,随后参观了窑洞车间、申福新办公楼、薄壳车间等旧址。仔细回顾着原申新纺纱厂生产支援抗战情况和长乐塬工业遗址保护开发的历史背景,了解民族工业艰辛的发展历程,深刻感受到了不屈不挠的抗战精神及民族工业精神,更加坚定了牢记初心、艰苦拼搏、服务三农,献身国家发展的目标。

支行党支部书记雷鸣在活动中指出,走的再远都不能忘记来时的路,广大党员同志要弘扬“西迁精神”,积极从先烈先辈和身边先进模范的高尚境界中感悟信念信仰,从苦难辉煌的奋斗岁月中汲取斗争精神,从气吞山河的发展历程中强化使命担当,从管党治党的重要经验中淬炼本领能力,从新时代社会主义思想中继承红色血液,增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,扎实做好“六稳”“六保”工作,只争朝夕,不负韶华,奋力谱写新时代追赶超越新篇章。

[编辑:董毅]