国家一类新闻网站 三秦都市报官网

国网宝鸡供电公司:举办安全生产月安全展演活动

国网宝鸡供电公司:举办安全生产月安全展演活动

陕西 三秦都市报-三秦网 2020-07-01 17:52:32
分享到:

三秦都市报—三秦网讯(柴永杰)6月28日,国网宝鸡供电公司举办安全生产月安全展演活动。宝鸡供电公司领导及150余名干部职工一同参与现场体验。

据了解,为深入贯彻落实“安全生产月”活动精神,落实“消除事故隐患、筑牢安全防线”的活动要求,宝鸡公司精心制定安全月“十个一”活动方案,结合安全生产日常工作,通过安全警示教育宣传、隐患排查、应急演练、安全培训等系列活动普及安全生产知识,着力增强全员安全意识,坚决遏制重特大事故发生。

当日,安全展演活动采取线上线下结合的方式,全方位宣贯安全生产的重要知识。线上宣传主要依托陕电培训安全学习平台,通过开设安全生产月特别专题及安全专项积分竞答两个方面展开;线下宣教主要分为安全思想宣贯、安全意识养成、安全健康培训、安全技能体感等四大方面展开。活动通过可移动展板及投影幕、落地式液晶触摸屏、互动体验设备、线上学习平台等方式宣传安全文化、制度及安全生产法律法规、培训安全知识、展示典型事故案例,增强企业和职工安全防范意识和自我保护能力。其中,工器具使用、违章纠错、现场作业互动闯关、VR现场实景体验、心肺复苏急救操作等展台前人头攒动,宝鸡供电公司职工纷纷争先体验。据悉,该展演也是省公司培训中心送培上门活动之一。

自“安全生产月”活动开展以来,宝鸡供电公司紧密联系安全生产实际,以落实安全责任、普及安全知识为重点,强化正面引导、宣传推动、末梢到位。广大干部职工通过广泛参与,进一步强化了全员安全理念,形成了党政工团齐抓共管、全体干部员工自觉履行岗位安全职责的工作格局。

 

[编辑:董毅]