国家一类新闻网站 三秦都市报官网

高温下的最美坚守

高温下的最美坚守

保险 2020-07-01 17:52:13
分享到:


进入六月份,骄阳似火,持续的高温天气,让人燥热难耐。但是在龙钢公司储运中心成品作业区,有这样一群人,不论是在值班室、还是在库房,或是在现场,他们与高温战斗,为企业发展贡献着自己的汗水和力量。用扫码枪担起责任,时刻捍卫“禹龙”品牌。

炎炎夏日,高温充斥着整个北门二维码扫码区。运输车辆上那100多度的钢材冒着热气,但这些丝毫不能阻挡二维码业务员们火热的工作热情。他们手持扫码枪,对每一捆钢材进行认真扫码。面对钢材的炙烤,他们身上的衣服基本是湿了又干,干了又湿。为了确保当日上站任务顺利完成,他们片刻不停地忙碌着,坚守在岗位上挥汗如雨,用认真精细的工作态度把好最后一道关,捍卫着“禹龙”品牌。


用心守卫质量,为钢材质量保驾护航。

一进入轧钢厂库房,就能感到阵阵热浪袭来。刚入库的钢材表面温度超过100多度,在这样的工作环境下质检组成员又开始了他们新一天的工作,虽然他们的脸颊被钢材烤得通红,汗水顺着额头往下直流,但是他们仍然认真检查着每一个垛位上的钢材外观质量,绝不放过任何一个问题。一旦发现问题钢材,他们立即联系轧钢厂相关人员进行处理,绝不允许钢材出厂。工作中的他们无惧高温、无惧炎热,坚守岗位为公司钢材质量保驾护航。


用心最好服务,提高钢材运输效率。

如果你在钢材上站车辆前看到一个身影,穿着反光衣,拿着文件夹,那一定就是运输办业务员。他们每天都要深入现场,仔细对每一辆运行车辆进行安全检查。天气非常炎热,但是他们没有简化工作流程,始终坚持“一车一放行”机制,对检查中发现不合格的车辆,坚决要求停运整改。同时他们也要做好为外协司机送“清凉”工作,为司机做好服务,展示好龙钢对外良好形象。

他们虽然在不同的岗位,但是在高温天气下都能坚守岗位,努力做好自己的本职工作。他们全力以赴,践行主人翁精神,战高温、斗酷暑,为企业发展默默奉献着自己的力量。

陕钢集团龙钢公司党博


[编辑:杨少卿]