国家一类新闻网站 三秦都市报官网

农发行陈仓区支行投放1.5亿元贷动企业复工复产

农发行陈仓区支行投放1.5亿元贷动企业复工复产

陕西 三秦都市报-三秦网 2020-07-01 17:50:44
分享到:

三秦都市报—三秦网讯(吴雨非 郭嘉)7月1日,在建党节来临之际,农发行陈仓区支行向宝鸡市育才玻璃制瓶有限公司玻璃窑炉煤改气改造项目成功投放产业扶贫项目贷款1.5亿元,充分发挥政策性金融职能作用,推动地方脱贫攻坚决战决胜,助力重点项目复工复产,保卫宝鸡绿水蓝天,为党的99岁生日献礼。

育才玻璃制瓶公司拥有4个生产车间7座燃煤玻璃窑炉,日产玻璃瓶480吨、年产3.6亿只,是全区燃煤量最大的企业。为了积极响应国家环保、煤炭削减政策,解决燃煤气窑炉造成的环境污染,育才玻璃制瓶公司提出玻璃窑炉煤改气改造项目,将原有燃煤气窑炉改造为燃气窑炉,该项目实施后,每年可削减用煤量5万吨,有效降低污染物排放,减少雾霾,还能使玻璃瓶产量从日产480吨增至日产1142吨、年产量增加4.97亿只,既能有效实现陈仓区清洁环保可持续发展进程,促进地方环境治理快速发展,又能促进县域基础制造行业发展,同时还能辐射、带动县域内贫困户发展产业,带动107个贫困人口(其中建档立卡贫困人口17人)就业,助力地方脱贫攻坚工作。该项目既是一项民生工程又是生态建设的重要内容,也是节能减排增产的必然要求。

在今年疫情对经济的影响下,育才玻璃制瓶公司在玻璃窑炉煤改气改造项目中资金出现缺口,严重影响到企业复工复产进程。农发行陈仓区支行及时与企业对接联系,在深入调查、充分了解企业的实际困难后,多次上下沟通,省、市行指派业务骨干现场指导,研讨制定融资方案,陈仓区支行主动提升站位让利实体经济,对该笔贷款实施最优惠的利率政策,进一步降低企业融资成本,充分展现了政策性金融“当先导、补短板、逆周期”的职能作用,以最短时间为企业复工复产提供信贷支持,为宝鸡市的“蓝天保卫战”提供充足的弹药。

 

[编辑:董毅]