国家一类新闻网站 三秦都市报官网

强化急救技能 提高应急能力——西安医学院附属胃泰消化病医院开展心肺复苏专题培训

强化急救技能 提高应急能力——西安医学院附属胃泰消化病医院开展心肺复苏专题培训

焦点新闻 西安医学院附属胃泰消化病医院 2020-07-02 09:16:59
分享到:

三秦都市报-三秦网讯 为不断提高医疗质量,规范医疗操作流程,强化医护人员急救技能,提高应急能力,7月1日中午,西安医学院附属胃泰消化病医院组织全体医护人员在二楼大厅开展心肺复苏培训,西安医学院附属胃泰消化病医院院长韩长忠及门诊医师、住院部、医助、医技科室、内镜中心等科室医务人员参加了此次培训。

blob.png

培训开始,西安医学院附属胃泰消化病医院院长韩长忠分别从心脏骤停的含义、如何判断病人心跳呼吸停止、心肺复苏的指征、操作步骤、救助过程中的注意事项、复苏成功的指征等进行了详细的讲解。

blob.png

随后,韩院长表示:“心跳呼吸骤停”是临床经常遇到的最危急的情况。在通常情况下,大脑缺血缺氧达4—6分钟,即可造成不可逆的损害。因此,对于呼吸骤停的病人,必须分秒必争,在挽救病人生命的“黄金4分钟”内,进行有效的“心肺复苏”,这是医院每一位员工,都应该掌握的基本功,这样才可以准确、熟练的保障病人的生命安全。

blob.png

培训结束后,不少医护人员还自觉练习了心肺复苏的流程,他们表示:此次培训掌握了最新的心肺复苏理论和技能,我们也会将这些操作规范勤加练习、不断学习和完善,以过硬的本领、良好的素质、优质的服务,更好地为胃肠疾病患者的健康保驾护航。

[编辑:卫杰]