国家一类新闻网站 三秦都市报官网

陕煤生态水泥公司纪念建党99周年“微党课”大赛精彩开赛

陕煤生态水泥公司纪念建党99周年“微党课”大赛精彩开赛

幻灯片 2020-07-02 11:27:57
分享到:

三秦都市报—三秦网讯(史佩瑜 吕建 记者 李雨倩)为加快推进党支部标准化规范化建设,深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,6月23日,陕煤生态水泥公司党委结合陕煤集团“党课开讲啦”活动要求,举办了纪念建党99周年“微党课”大赛。

此次大赛首次以微党课大赛形式开展党性教育,激励全体党员干部把讲党课、上党课融入日常、抓在经常,丰富党员教育内容形式,增强党组织的凝聚力、战斗力和号召力。

来自陕煤生态水泥公司机关及基层单位党组织的13名参赛选手,采用PPT、视频音频、故事讲述等方式,凝聚思想共识,汇聚精神力量,真正让党课“活”起来,让历史更吸引人,燃起了公司上下干事创业的激情。

选手们以党的理论“大主题”与公司发展“小切口”有机融合,把“讲理论”与“讲故事”结合起来,将以往“照本宣科”的党课变为“身临其境”的演绎,围绕讲党建实务、讲党史和新中国史、讲战疫和复工复产故事、讲党员和劳模事迹等,将党的理论知识和内在精神生动地传达出来,曾经的故事、身边的英雄……激起现场评委和观众心中的阵阵涟漪。最终,经过评委综合评议、现场打分,分别评选出一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名,优秀奖若干名。

据悉,本次大赛从5月进入组织筹备阶段,赛前共收到作品20篇,其中有6名支部书记提交了作品并参加了预赛。经过层层选拔推荐,以及预赛的激烈角逐,最终13名选手挺进决赛,其中1名支部书记,3名支部委员进入决赛。比赛现场,参赛选手们信心十足、激情四溢,展现出共产党员良好的精神风貌,赢得了在场观众的阵阵掌声。

“通过参加公司纪念建党99周年微党课大赛,让我更加明白作为一名党员,无论从事何种岗位、何种职业,始终要对党忠诚、永不叛党。”一名参赛选手分享了自己的赛后感悟。

“微党课与传统党课相比,时间短、形式活、效果好,为基层党组织书记和党员讲党课提供了借鉴,提高了党课质量,也为各支部提供了良好的交流学习平台,值得学习与推广。”来自基层的党务工作者们为活动打卡点赞。

此次微党课大赛的成功举办,是陕煤生态水泥公司以实际行动运用“四微四堂”载体提升基层党组织战斗力的创新举措,也将带动更多的党组织书记上讲台讲党课,进一步引导广大党员自觉担负起时代使命,将党的理论知识融入工作实际,为实现在全国建材行业“争一流、创一流、做一流”作出贡献。


[编辑:冯红林]