国家一类新闻网站 三秦都市报官网

西安市城管局赴经开区考评政风行风工作开展情况

西安市城管局赴经开区考评政风行风工作开展情况

综合新闻 2020-07-02 14:00:45
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(通讯员 王琨)6月30日上午,西安市城市管理和综合执法局相关负责人带领考评组赴经开区城管局检查指导政风行风工作。

考评组一行,通过听取汇报、查看资料、现场打分的方式了解了相关工作开展情况。随后开展了汇报会。

汇报会上,经开区城管局汇报了“改进作风服务发展提升城市管理水平集中整顿活动”自查情况、改进措施以及十四运相关工作开展情况,并对前期市委市政府、经开区党工委管委会关于城市管理检视问题的整改情况进行了阐释。

考评组对经开区城管局政风行风工作给予充分肯定,并对疫情防治工作高度赞扬。考评组表示,“地摊经济”既要释放活力,让城市更有烟火气;也要实行科学管控,“让微观民愿汇入宏观民生”。考评组要求,继续坚持着眼长效、标本兼治、重在落实的原则,进一步加强法规学习,做好自查自纠,完善执纪监督,做到从源头上堵塞漏洞,从机制上进行整改,确保政风行风工作以及集中整顿活动“出实招、做实功、见实效”。 

安排,扎实做好本部门或公司党风廉政建设工作。二是要强化日常监督。各纪检监察员要深入到业务工作中去,重点对招投标、日常采购等重点环节进行监督,严把程序关,充分发挥监督作用。三是要加强业务培训。集团纪委适时组织各纪检监察员开展业务培训,提升监督执纪水平,全力打造政治过硬、业务过硬、作风过硬的城建铁军。


[编辑:屈雅晴]