国家一类新闻网站 三秦都市报官网

武磊效应?西人发文抗议中午场:这时间太热影响状态

武磊效应?西人发文抗议中午场:这时间太热影响状态

体育 网易体育 2020-07-02 14:41:47
分享到:

当地时间7月1日,西甲官方公布了西甲第36轮的具体赛程安排。西班牙人主场与埃瓦尔的保级生死战,被安排在当地时间7月12日14点(北京时间20点)开球。这一赛程安排,引发了西班牙人俱乐部的官方抗议。


在官推上,西班牙人表示不满:“西班牙人俱乐部认为,7月12日14点踢比赛并不是个恰当的选择。西甲官方给出的温度预测,与届时球场内的温度并不一致。”西班牙人俱乐部显然认为,14点开球时气温太高,这会极大影响球员的表现和发挥。

自从武磊加盟西班牙人之后,鹦鹉军团就是西甲踢中午场比赛最多的俱乐部之一。西班牙的中午,恰好是中国晚饭前后的收视黄金时间。西甲官方安排西班牙人多踢中午场,显然是希望借助武磊效应开发中国市场。但这也的确给西班牙人带来了一定的负面影响,一来中午相对气温较高,二来西班牙人多为夜猫子,球员们很难在中午调整好兴奋点。

巴萨和皇马第36轮的赛程,也同时被官宣。当地时间7月11日19点30分(北京时间12日1点30),巴萨将会客场出战巴拉多利德。7月13日22点(北京时间14日4点),皇马将会客场对阵格拉纳达。

[编辑:张宸豪]