国家一类新闻网站 三秦都市报官网

榆林供电局逆风而行 助推榆林经济发展

榆林供电局逆风而行 助推榆林经济发展

国企聚焦 2020-07-02 15:52:03
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(通讯员 任宇红)今年以来,受疫情影响,榆林电网用电负荷急剧下滑,榆林供电局逆风而行、逆势而上,促进新能源消纳大幅提升。

受疫情影响,2月份榆林电网最大统调负荷下降至591万千瓦,较上月减少34万千瓦用电负荷,面对当前严峻的形势,榆林供电局调度中心以促进新能源消纳为突破口,大力提升风电购电量,狠抓经济调度工作。

3月进入大风季节,在受到新冠疫情影响,全网用电负荷下滑的情况下,榆林地调果断安排神华矸石电厂5#机组超低排放改造停机验收监测工作,增加了新能源风电消纳空间,促使新能源风电在大风季的消纳能力得到大幅提升。截至6月底,榆林供电局通过科学的负荷预测、优化电网结构、调整运行方式、统筹安排机组检修等多种手段促进新能源消纳,取得可喜的成果。半年内累计购新能源电量13.17亿千瓦时,较去年同期增长8.9%,较均衡进度多购新能源电量3302万千瓦时。

夏季用电高峰负荷即将到来,榆林供电局将在保障榆林电网安全、稳定运行的前提下,一如既往以经济调度工作为重点,力争完成全年售电任务及各项经济指标,助推榆林经济发展。

[编辑:张帆]