国家一类新闻网站 三秦都市报官网

先锋引领党旗红 铿锵玫瑰散芬芳——记西安医学院附属胃泰消化病医院护士长姬君萍

先锋引领党旗红 铿锵玫瑰散芬芳——记西安医学院附属胃泰消化病医院护士长姬君萍

陕西 2020-07-02 17:12:33
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(记者卫杰)南丁格尔说过,护士必须要有同情心和一双愿意工作的手,选择护理工作,就注定选择了奉献。她用所学的专业知识及责任心、耐心、细心与爱心,帮助广大胃肠患者摆脱疾病困扰,她,就是长期奔波于临床一线的基层共产党员,西安医学院附属胃泰消化病医院住院部护士长姬君萍。

“当我身穿白衣,头戴燕尾帽,成为一名真正的白衣天使,那一刻,骄傲和自豪成为了我不懈努力的源泉和动力。”加入护理队伍时的热血澎湃让姬君萍记忆犹新。

工作多年,她体会到了生命的意义,感悟着护理的真谛,她始终努力钻研,不断提升业务能力,积累丰富的临床护理经验。作为护士长,姬君萍最大的心愿并不是自己一枝独秀,她最喜欢的事情是分享。只要自己掌握了新的知识,她总会及时的传递给身边的护士姐妹。她希望,这个团队的每个人都能够闪闪发亮。

临床护理工作是非常琐碎的,有时会有人抱怨,现在的医患关系难处,病人不好说话了。而每当这时,姬君萍总会循循善诱的教她如何站在病人的角度看问题。她曾经护理过的一位老人家亲自为她书写下“妙手丹心”四个字,并饱含感激的对她说:“做护理工作,就要像您这般,既要有高超的技术,又要有处处为患者的热心肠。”这样的话语、这样的肯定,不是荣誉证书,却是对护理工作最好的“嘉奖”。

作为一名共产党员,姬君萍永远记得那神圣而崇高的承诺:为共产主义奋斗终身。在日常工作中,她以饱满的热情投身到所热爱的事业中去,并带领临床一线护士做好诊疗工作,全心全意服务于胃肠疾病患者。

[编辑:李佩]