国家一类新闻网站 三秦都市报官网

韩城市林业局党委书记、局长文继维深入基层讲党课,与林场党员共庆“七一”

韩城市林业局党委书记、局长文继维深入基层讲党课,与林场党员共庆“七一”

陕西 三秦都市报-三秦网 2020-07-02 18:05:51
分享到:

三秦都市报—三秦网讯(通讯员 党亚涛)7月1日,在中国共产党建党99周年之际,韩城市林业局党委书记、局长文继维走进韩城市薛峰林场,以党课宣讲的形式和薛峰林场全体党员共庆党的生日,韩城市副市长王文俊受邀参加。

文继维同志以《林业人的初心和使命》为主题,为全体党员做了生动质朴、浅显易懂的党课宣讲。文继维指出,随着社会进步和国民经济发展,林业人所担负的使命从过去的木材生产为主逐步转变为以生态保护为主。新时代,林业人的初心就是踏踏实实地落实党中央对林业生态建设的各项要求,把祖国大地的绿色建设好;林业人的使命就是当好生态卫士,守护好韩城的绿水青山。国有林场承担着植树造林、森林防火、森林资源保护管理、陆生野生动植物资源等职责,使命光荣,责任重大。全体党员干部要以“永不懈怠”的精神状态和“时不我待”的追赶精神,履行好责任,全力推动各项工作落地生根,开花结果。

文继维指出,新时代林业人“奉绿水青山之命,举生态空间之治”,肩负自然生态保护修复的神圣使命。这一使命是“继往”,这一之治是“开来”。党员干部要率先当好生态卫士,从小事做起,出实招、求实效,发扬“钉钉子”精神,一锤接着一锤敲,使对法、钉牢靠。

文继维强调,要充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,团结带领广大干部职工保持蓬勃向上、奋发有为的士气,保持攻坚克难、敢为人先的勇气,保持干事创业、争创一流的锐气,咬定目标不动摇,以只争朝夕不懈怠的勇气,众志成城,不懈奋斗,努力开创韩城林业事业发展的新局面。

韩城市副市长王文俊结合建党99周年和林场实际工作做了讲话。王文俊对林场党员和干部职工多年来在生态保护和建设中的辛勤付出和默默奉献予以肯定。在庆祝党的生日的同时,希望全体党员能通过疫情防控工作所取得的成绩,深刻体会到社会主义制度的优越性和中国共产党的英明领导,增强作为一名共产党员的自豪感、干好本质工作的责任感,立足岗位,履职尽责。王文俊要求林场党支部要利用当下业务工作较少的时机,带领和组织全体党员干部职工学理论、学时政、学业务,进一步提高单位整体素质和个人业务技能。同时,要围绕林场中心工作,做好上半年工作总结,谋划下半年的工作思路,确保年度各项工作任务全面完成。

薛峰林场支部书记、场长董卫斌代表薛峰林场做了表态发言。他要求林场全体党员和干部职工要认真学习文继维书记党课宣讲内容和王文俊副市长讲话精神,落实好各项指示和要求,立足岗位,勤奋工作,当好生态卫士,守护绿水青山,为全市林业生态建设再立新功。

[编辑:张军建]