国家一类新闻网站 三秦都市报官网

大兴急诊21分钟上演生命奇迹

大兴急诊21分钟上演生命奇迹

陕西 2020-07-02 21:01:10
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(通讯员 李晨光 记者 阮班慧)从心脏骤停到复苏,从死亡到活着,这个过程需要多长时间,大兴人用实际行动告诉我们,只需要21分钟!

2020年6月29日,晚9点,一名六旬男子被120紧急送至西安大兴医院急诊科。抵达医院时,该男子已失去心律、瞳孔放大,所有症状都已显示该男子失去了生命体征。

急诊科的医护人员一边与家属交谈,一边不放弃抢救,呼吸机、胸外按压、肾上腺素……一连串抢救措施,令现场气氛异常紧张。

最终,经过21分钟不懈的努力,患者终于恢复心跳,心律稳定了。考虑患者病情重,生命体征仍不稳定,普通病房难以满足患者监护及生命支持。在与家属协商后,决定将患者转入重症监护室。

转入重症监护室后,医护人员立即连接生命系统监护设备,对其进行进一步观察及生命支持。目前患者生命体征稳定。

本次抢救的成功不是偶然的,得益于大兴人精诚团结的精神、精湛的医术和千方百计对患者好的行医理念。

[编辑:李佩]